Картофельный суп с луком — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с яйцом

Из привычных ингредиентов (таких, как: картофель, яйцо и лук) можно сделать много прекрасных блюд. Причём продукты могут выступать совершенно в разных видах и состояниях. Например, можно сделать суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Приправа для супа 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Вскипятите 1,5 литра воды. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте картофель в кипящую воду. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Также добавьте её в суп.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Спустя 15 минут после варки картофеля добавьте в суп лук, соль и приправу.

Шаг 5

Яйцо взбейте вилкой, введите его в готовый суп тонкой струйкой.

Шаг 6

Тщательно перемешайте яйцо вилкой в супе, выключите огонь. Подавайте суп в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Картофельный суп с луком

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук-порей 3 Штуки
  • Бульон 1,5 Литра
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень свежая 50 Грамм
    петрушка, укроп — на ваш вкус
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу

Шаг 1

Помоем лук-порей и нарежем его белую часть. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.

Шаг 2

В сковороде или в той же кастрюле, в которой будете готовить суп, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 3

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавляем картофель к луку, заливаем бульоном. Если нет бульона, можно залить водой, но потом добавить к супу сливки. Солим и добавляем лавровый лист и тимьян.

Шаг 5

Когда картофель сварится, вынимаем и выбрасываем веточки тимьяна и лавровый лист. Добавляем молотый перец.

Шаг 6

Затем с помощью блендера измельчаем суп в пюре. Регулируем густоту по вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).

Шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп, добавляем по вкусу недостающие специи и доводим суп до кипения. К столу можно подавать с сухариками.

Картофельный суп-пюре с грибами

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео