Картофельный суп с луком-пореем — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с луком-пореем — пошаговый рецепт

Картофельный суп с луком-пореем — прекрасный вариант обеденного блюда для всей семьи. На приготовление супа у вас уйдет не больше часа. Ароматный и сытный, он так и привлекает к себе. Поспешите!

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук порей 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Бульон 1,5 Литра
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу

Лук- порей нарезаем полукольцами. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем лук порей.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Доведите бульон до кипения и опустите в бульон картофель. Доведите еще раз до кипения.

Теперь кладем в бульон обжаренный лук-порей и варим суп до готовности. За несколько минут до готовности добавляем соль и молотый перец.

Готовый суп присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Картофельный суп с луком

Как приготовить Картофельный суп с луком на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 181
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 кг
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 48%-ные 4 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон 750 мл
  • —> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый белый перец по вкусу

Картофельный суп с луком пошаговый рецепт

Отрезать и выбросить корешки лука-порея, а также темные верхушки. Оставить только немного зеленой части. Должно остаться 700–800 г лука. Разрезать его пополам вдоль, затем нарезать поперек на тонкие полоски. Хорошенько промыть полоски лука в холодной воде, просушить. Очистить картофель (должно остаться 300–350 г после чистки) и ополоснуть. Нарезать сначала на ломтики, потом на тонкие ломтики. Не мыть ломтики — крахмальная смесь придаст супу густоту.

Разогреть 100 г масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавить репчатый лук и чеснок, помешивать и готовить в течение пары минут, пока лук и чеснок не начнут смягчаться. Добавить лук-порей, посолить и хорошенько перемешать. Плотно накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне 8 минут, изредка помешивая.

Смешать картофель с луком-пореем, затем влить кипящий куриный бульон — постепенно, по половнику. Немедленно довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить еще 8 минут, пока картофель и лук не размягчатся.

Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы, добавляя сливки и оставшееся масло небольшими порциями (пока блендер работает). Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю и нежно разогреть, не доводя до кипения.

Попробовать, посолить или поперчить по вкусу. Подавать, украсив завитками сливок и присыпав нарезанным луком-резанцом.

Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем — прекрасный вариант обеденного блюда для всей семьи. На приготовление супа у вас уйдет не больше часа. Ароматный и сытный, он так и привлекает к себе. Поспешите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук порей 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Бульон 1,5 Литра
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1

Лук- порей нарезаем полукольцами. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем лук порей.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения и опустите в бульон картофель. Доведите еще раз до кипения.

Шаг 4

Теперь кладем в бульон обжаренный лук-порей и варим суп до готовности. За несколько минут до готовности добавляем соль и молотый перец.

Шаг 5

Готовый суп присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео