Картофельный суп с яйцом

Картофельный суп с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 20 кКал

Ингредиенты для картофельного супа с яйцом на 10 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 07.05.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Картофельный суп с яйцом

Из привычных ингредиентов (таких, как: картофель, яйцо и лук) можно сделать много прекрасных блюд. Причём продукты могут выступать совершенно в разных видах и состояниях. Например, можно сделать суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Приправа для супа 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Вскипятите 1,5 литра воды. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте картофель в кипящую воду. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Также добавьте её в суп.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Спустя 15 минут после варки картофеля добавьте в суп лук, соль и приправу.

Шаг 5

Яйцо взбейте вилкой, введите его в готовый суп тонкой струйкой.

Шаг 6

Тщательно перемешайте яйцо вилкой в супе, выключите огонь. Подавайте суп в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Картофельный суп с яйцом

Опубликовано 27.03.2020
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельный суп – это базовый рецепт, освоив который вы получите возможность готовить целый ряд производных от него первых блюд. Достаточно изменить или добавить всего лишь один ингредиент, и получим совершенно новое блюдо: картофельный суп с яйцом, с рисом, картофельный суп с грибами, с вермишелью, гречкой, фасолью. Если немного усложнить, то можно сварить с фрикадельками (тут есть где развернуться – рыбные, мясные, куриные, с рисом, зеленью), с клецками, галушками. И все это – заметьте – варианты быстрых, простых и бюджетных блюд, для которых нужны повседневные продукты.
Картофельный суп с яйцом можно приготовить в двух вариантах. Первый — его мы и будем готовить – это когда в суп вливается сырое яйцо и быстро размешивается. В результате мы получаем яичные хлопья, которые загущают суп. Второй вариант для тех, кто не любит яичную «бахрому» в тарелке. В этом случае отварите яйцо вкрутую, разрежьте пополам и добавьте в каждую порцию супа.
Количество овощей и их пропорции в супе не принципиальны. Важно следующее: в тот момент, когда картофель и другие овощи уже полностью готовы, в суп тонкой струйкой нужно влить взбитое яйцо, при этом постоянно помешивая суп ложкой. Яйцо мгновенно сварится и в кастрюле образуются яичные хлопья.

Картофельный суп с яйцом — рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:

— вода (или овощной, куриный, мясной бульон) – 1,5 литра;
— картофель – 3 шт (средней величины);
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 небольшая луковица;
— яйцо – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— зелень укропа или петрушки — для подачи;
— сметана – для подачи.

Кастрюлю с водой или с бульоном ставим на небольшой огонь. Пока вода закипает, у нас есть несколько минут, за которые мы успеем почистить и нарезать картошку. Очищенный и вымытый картофель разрежем на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем соломкой (полосками).

Как только жидкость в кастрюле начинает кипеть, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Ждем пока вода (бульон) повторно закипит, регулируем огонь так, чтобы содержимое кастрюли едва кипело, и занимаемся подготовкой других овощей.

Чистим лук и морковь. Разрезаем луковицу пополам, каждую половинку режем мелкими кубиками или полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, смачиваем нож под холодной водой. Морковь режем кружочками, затем разрезаем на 4 части.

Картофель варим практически до готовности (минут 7-8 с момента закипания). К почти готовой картошке добавляем нарезанные овощи. Даем супу вновь закипеть, солим по вкусу и варим еще 7-8 минут до полной готовности овощей.

В миске или в тарелке взбиваем яйцо вилочкой, однородности добиваться не обязательно. Перед тем как вливать яйцо, проверяем картофель и морковь на готовность. При нажатии кусочки овощей должны легко разламываться.

Тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно помешивая ложкой. Если крупные хлопья не нравятся, в миску к взбитым яйцам добавьте немного воды и эту смесь выливайте в суп. В этом случае яичные хлопья будут мелкими. После добавления яйца доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, даем 5-6 минут настояться.

Картофельный суп с яйцом лучше всего подавать со сметаной и с ароматной свежей зеленью. Хлеб любой, на ваше усмотрение. Можно испечь домашний хлеб на молоке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео