Картофельный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 20 кКал

Ингредиенты для картофельного супа с яйцом на 10 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 07.05.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Картофельный суп с яйцом

Из привычных ингредиентов (таких, как: картофель, яйцо и лук) можно сделать много прекрасных блюд. Причём продукты могут выступать совершенно в разных видах и состояниях. Например, можно сделать суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Приправа для супа 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Вскипятите 1,5 литра воды. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Добавьте картофель в кипящую воду. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Также добавьте её в суп.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Спустя 15 минут после варки картофеля добавьте в суп лук, соль и приправу.

Шаг 5

Яйцо взбейте вилкой, введите его в готовый суп тонкой струйкой.

Шаг 6

Тщательно перемешайте яйцо вилкой в супе, выключите огонь. Подавайте суп в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Хорошо взбить вилкой.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео