Картофельный суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Суп картофельный с мясом

Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.

Шаг 3

3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.

Шаг 4

4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.

Шаг 5

5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика — картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 6

6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.

Шаг 7

7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Картофельный суп с говядиной

Говядина прекрасно сочетается с овощами. Блюда получаются очень вкусными и низкокалорийными. Прекрасный пример такого блюда, это рецепт супа с картошкой, который я предлагаю вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2,5 Литра
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Шаг 2

Морковку нарежьте половинками колец.

Шаг 3

Перец порежьте соломкой.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Говядину порежьте на несколько больших кусков.

Шаг 6

В большую кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите лук-порей. Протушите 5 минут, затем добавьте чеснок, морковь и перец. Помешивая, тушите еще 3 минуты.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю 2,5 литра воды, положите говядину.

Шаг 8

Бросьте лавровый лист и порезанную петрушку.

Шаг 9

Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 2 часов.

Шаг 10

Пока суп варится, порежьте картофель.

Шаг 11

Шаг 12

Готовое мясо выньте из бульона, порежьте на мелкие куски и бросьте обратно в кастрюлю.

Шаг 13

Туда же отправьте картофель и капусту. Перемешайте и варите еще 45 минут. При необходимости досолите.

Картофельный суп с говядиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи мясные
  • морковь
  • репчатый лук
  • сахар, соль — по вкусу
  • черный перец, душистый перец, базилик — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кардамон — 4-5 зерен
  • картофель
  • зелень укропа и петрушки (свежая) — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.

Шинкуем много лука — 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю его чуть-чуть сахаром. Вот до такого состояния.

Ввожу лук и морковь в подсоленный бульон, пару минут кипит и закладываю картошку, достаточно много, чтобы суп был густым. Закладываю специи — перцы черный и душистый, лавровый лист, базилик, 4-5 зерен кардамона.

Картошку варю минут 5-6 не больше. Перед отключением добавляю зелень петрушки и укропа. Суп еще настаивается минут 20. Бульон окрашивается цветом жареного лука. От него и густеет.

этот и другие рецепты супов от Palma хранятся на форуме

Картофельный суп с говядиной

средний балл: 3.27
голосов: 51

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео