Картофельный суп с дымком — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с дымком

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

Для приготовления картофельного супа с дымком нам нужно взять картофель, копченый бекон, молочные сливки, репчатый лук, муку, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр, бульон или воду.

Шаг 2

Бекон надо нарезать на небольшие кубики. Нам нужно максимально зажарить бекон, чтоб он отдал весь жир.

Шаг 3

Разогреваем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем бекон и обжариваем его до румянца.

Шаг 4

Отложите бекон в отдельную миску. На том жире, что остался, обжарьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Лук должен стать мягким и слегка румяным. По мере обжаривания лук выделит влагу, вберет мясной аромат от бекона.

Шаг 6

Добавьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле и луке.

Шаг 7

Получится вот такая пенистая масса.

Шаг 8

Влейте бульон или воду. Понадобится около 1 литра. Дайте закипеть. Вливать бульон нужно тонкой струйкой, чтоб мучная масса не схватилась комком. Размешивайте.

Шаг 9

Картофель очистите и нарежьте на кусочки. В кипящий бульон поместите картофель.

Шаг 10

Варите до готовности. В летний период такой суп можно готовить с молодым картофелем.

Шаг 11

Когда картофель сварится, снимите его с огня и пюрируйте картофель в супе толкушкой.

Шаг 12

Влейте сливки и перемешайте.

Шаг 13

Твердый сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук нарежьте мелко. Подготовьте бекон.

Шаг 14

Хорошую щепотку сыра добавьте в суп и быстро перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу сам суп.

Шаг 15

В мисочку налейте готовый суп. На поверхность супа выложите дорожку из лука, тертого сыра и обжаренного бекона.

Шаг 16

Вот суп и готов. Можно сверху его слегка приперчить. Но тут можно действовать на свой вкус.

Суп картофельный с мясом

Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.

Шаг 3

3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.

Шаг 4

4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.

Шаг 5

5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика — картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 6

6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.

Шаг 7

7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Картофельный суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель 400 гр.
  • лук. 2 шт
  • бекон 100 гр.
  • Мука 4 столовые ложки.
  • сыр 150 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • молоко 100 гр.
  • бульон кур. 2.л.
  • сметана 2 столовые ложки.
  • специи

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) влить куриный бульон и варить до готовности. Картофель должен быть слегка пережарен. В сковороде растопить сливочное масло добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Налить молоко, довести до кипения и добавить тертый сыр . После того как сыр расплавился, добавьте соль по вкусу и добавить любимые специи мы кладем перец и паприку. После варки картофель нужно размять, можно использовать погружной блендер, добавьте жареный сыр перемешать и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Приятного аппетита – все нюансы и секреты в видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео