Картофельный суп с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Суп картофельный с чесноком

    Не сложно

Поделюсь рецептами блюд простых, быстрых в приготовлении и очень вкусных, не требующих особых затрат в подборе продуктов. Главная особенность – эти блюда годятся в употребление только «на сейчас», ставить остатки в холодильник и разогревать не имеет смысла, т.к. вкусовые качества значительно снижаются. Исходное количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Картофель (600 г) очищаем, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду (1, 5 л). Варим до готовности, мутовкой взбиваем сварившийся картофель до получения пюре образной массы. Только тогда посолить и можно добавить тмин. Суп можно заправить сметаной, сливочным маслом, сливками или майонезом. Воду можно заменить молоком. Чеснок (4 зубчика) мелко изрубить, добавить в суп. К этому супу хорошо подать гренки, за не имением таковых, можно спокойно добавить готовые сухарики. Хорошо добавить зелень по сезону.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофельный суп с чесноком

Рецепт приготовления супа с куриным бульоном, картофелем, чесноком, луком-пореем и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснока 1 Штука
  • сливочного масла 3 Ст. ложки
  • лука-порея 2 Штуки
  • лавровых листа 2 Штуки
  • соль и черный молотый перец — По вкусу
  • картофеля 1,1 Килограмма
  • сметаны 1/3 Стакана

Шаг 1

1. Нарезать лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть головку чеснока, чтобы удалить посторонний песок или грязь.

Шаг 2

2. Срезать верхнюю треть с головки и очистить оставшуюся часть от шелухи. Отрезанную часть головки очистить и пропустить через мясорубку или пресс.

Шаг 3

3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до мягкости (но не коричневого цвета), около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить отрезанную головку чеснока, куриный или овощной бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока головка чеснока не станет очень мягкой и не станет легко протыкаться кончиком ножа, от 30 до 40 минут. Добавить картофель и продолжать варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.

Шаг 4

4. Убрать из супа лавровый лист. Удалить головку чеснока. Если вы хотите придать супу дополнительный чесночный суп, пропустите еще дольку чеснока через пресс и добавьте в суп.

Шаг 5

5. Добавить сметану в суп и варить еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец перец по вкусу. С помощью пресса размять картофель, оставив немного картофеля нетронутым. Как вариант, вы можете измельчить часть картофеля и бульон в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре. Подавать суп со сметаной, измельченным зеленым луком, кубиками бекона и сыром Чеддер.

Картофельный суп с чесноком

Этот суп понравится всем любителям остренького — в нём много чеснока, лука и готовится он на пряном овощном бульоне.

Рецепт «Картофельный суп с чесноком» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Картофель, Чеснок, Лук (красный), Бульон (овощной), Петрушка , Масло (оливковое), Сок (лимона), Соль .

Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и потушите в течение 5—7 минут.

Добавьте овощной бульон, нарезанный картофель и варите всё 25—30 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте щедрой порцией нарезанной петрушки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео