Картофельный суп с брокколи и ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель 400 гр.
  • лук. 2 шт
  • бекон 100 гр.
  • Мука 4 столовые ложки.
  • сыр 150 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • молоко 100 гр.
  • бульон кур. 2.л.
  • сметана 2 столовые ложки.
  • специи

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) влить куриный бульон и варить до готовности. Картофель должен быть слегка пережарен. В сковороде растопить сливочное масло добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Налить молоко, довести до кипения и добавить тертый сыр . После того как сыр расплавился, добавьте соль по вкусу и добавить любимые специи мы кладем перец и паприку. После варки картофель нужно размять, можно использовать погружной блендер, добавьте жареный сыр перемешать и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Приятного аппетита – все нюансы и секреты в видео рецепт

Картофельный суп с брокколи и ветчиной

Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Молоко 4 Стакана
    или пополам со сливками
  • Сыр 500 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Ветчина 250-300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 3

3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.

Шаг 4

4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокколи на дуршлаг и обсушите.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Шаг 6

6. Разомните картофель, влейте пару стаканов молока и снова поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Как только молоко прогреется, миксером взбейте картофель до однородного пюре. Добавьте обжаренный лук, оставшееся молоко. Доведите до кипения суп, посолите и поперчите по вкусу. Выложите брокколи и нарезанную кубиками ветчину. Проварите 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 8

8. Перед подачей дополните суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Картофельный гратен с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Гратен – широко известное блюдо французской кухни, представляющее собой запеченный в сливках картофель, покрытый сырной корочкой. Действительно, это блюдо очень похоже на нашу картофельную запеканку, хотя в его приготовлении есть свои особенности. Во-первых, это добавление мускатного ореха. Именно благодаря ему картофель, тушенный в сливках, приобретает особый аромат и вкус. Сопутствующими ингредиентами в картофеле могут выступать грибы, курица, морская рыба, капуста брокколи. По-моему, самый вкусный из всех видов этого блюда – это картофельный гратен с грибами, рецепт приготовления которого достаточно прост.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 30 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сливки – 1-1,5 стакана,
  • Специи – мускатный орех, карри, паприка и черный перец,
  • Соль – по вкусу

Картофельный гратен с грибами — рецепт

Картофель очистите. Затем нарежьте его тонкими кружочками.

Тонкими кружочками нарежьте помытые шампиньоны.

Мелко нарежьте зеленый лук. Место него можно использовать и репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите кружочки картофеля. Посолите их.

Сверху разложите кусочки грибов.

Шампиньоны посыпьте зеленым луком.

Очищенные от кожуры зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сливки и размешайте. Полейте гратен сливками.

Посыпьте специями и присолите.

Сверху выложите еще один слой картошки.

Картофель полейте сливками и присыпьте специями.

Завершающим слоем гратена будет идти твердый сыр. Натрите его на средней терке и посыпьте картофельную запеканку.

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку (духовка должны быть уже нагретой). Выпекайте гратен с грибами на протяжении 30-35 минут при температуре 190С. По истечению этого времени снимите в формы фольгу и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита.

Картофельный гратен с грибами. Фото

Не мене вкусным получается и картофельный гратен с курицей и грибами.

  • Картофель – 500-700 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Белые грибы (вареные)
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Сливки жирностью от 20% — 300 мл.,
  • Специи – мускатный орех и черный молотый перец,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Картофельный гратен с курицей и грибами – рецепт

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сделать это удобно с помощью овощечистки. Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его на сковороду, посыпьте солью, черным молотым перцем и обжарьте до готовности на подсолнечном масле. На отдельной сковороде обжарьте отваренные белые грибы. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла.

Выложите слой картошки. Сверху на него выложите обжаренное куриное филе. Накройте его картошкой и кольцами лука. Затем разложите жареные грибы. Прикройте их картошкой. Смешайте венчиком сливки с мелко нарезанным чесноком, мускатным орехом и щепоткой соли.

Полейте соусом гратен. Посыпьте его тертым сыром. Форму оберните фольгой. Запекайте гратен как и в предыдущем рецепте на протяжении 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу необходимо снять. Картофельный гратен с курицей и грибами, как и другие его разновидности, подается горячим в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео