Картофельный суп с беконом — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с беконом

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Бекон 6 Штук
    полоски
  • Масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

Шаг 2

2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

Шаг 3

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

Шаг 4

4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.

Шаг 5

5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.

Шаг 6

6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.

Шаг 7

7. Всыпаем картофель, солим и перчим.

Шаг 8

8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.

Шаг 9

9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.

Шаг 10

10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.

Немецкий картофельный салат с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт красного борща, то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.

Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом, думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Бекон нарежьте соломкой.

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

Бекон выложите миску с салатом.

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Картофельный суп с беконом — пошаговый рецепт

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить картофельный суп с беконом. Сытное, вкусное и интересное блюдо. Наверняка такого вы еще не готовили. У супа нежная и приятная консистенция.

полоски

  • Масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сметана По вкусу
  • 1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

    2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

    3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

    4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарился бекон.

    5. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем муку.

    6. Заливаем лук с мукой бульоном, доводим до кипения и делаем минимальный огонь.

    7. Всыпаем картофель, солим и перчим.

    8. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем массу в пюре.

    9. Добавляем тертый сыр, рубленую зелень, бекон и чеснок.

    10. Солим и перчим, ждем, когда сыр полностью расплавится и подаем к столу со сметаной.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео