Картофельный суп-пюре с креветками — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с плавленным сыром и креветками.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр плавленный (жирный) – 180 г
  • Креветки (очищенные вареные) – 16 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду (1 л) и варить до готовности.

С вареного картофеля воду слить (отвар сохранить). В картофель добавить горячее молоко и размять в пюре.

В кастрюлю с картофельным отваром раскрошить плавленный сырок, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить до растворения сыра.

Добавить приготовленное пюре (можно взбить блендером, чтобы не было комочков) и, тщательно размешивая, довести суп до кипения.

Креветки ополоснуть под струей воды, добавить в кипящий суп и, при непрерывном помешивании, вновь довести до кипения. Суп готов.

В готовый суп добавить зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Картофельный суп-пюре с креветками

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон овощной 1 Литр
  • Креветки очищенные 10-15 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы нейтрализовать резкий запах сока от лука, нож периодически обдавайте холодной водой. Нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Поместите лук в блендер.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и слегда остудите картофель. Теперь нужно поместить картофель в блендер к луку и измельчить их в пюре. К картофелю с луком постепенно добавляйте бульон. Должна получиться густая масса. По вкусу посолите и поперчите её.

Шаг 3

Очищенные размороженные креветки нужно слегка обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать сливочное масло. Когда оно раскалится, обжарьте креветки по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 4

Картофельно-луковый суп разлейте по глубоким тарелкам. Сверху выложите обжаренные креветки. Чтобы украсить блюдо, нарежьте петрушку и покрошите её в тарелки. Также блюдо можно украсить чёрным молотым перцем или паприкой.

Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Картофельный суп-пюре с креветками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: картофель, креветки, бульон куриный, лук репчатый, имбирь , перец чили, чеснок, куркума , кинза, масло кунжутное, масло растительное, соль.

Нарезаем 500 г картофеля, имбирь, лук и чеснок мелким кубиком.

Разрезаем перец чили пополам и удаляем семена. Обжариваем на части растительного масла лук, чеснок, имбирь, перец чили и ½ ч. л. куркумы 5-7 минут.

Добавляем картофель и жарим все вместе еще 5 минут. Вливаем горячий бульон и тушим до готовности картофеля.

Вынимаем перец чили и протираем суп через сито вместе с бульоном.

Очищаем креветки и обжариваем на растительном масле 3 минуты, солим по вкусу, выкладываем креветки в суп, добавляем 1 ч. л. кунжутного масла и доводим до кипения.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео