Картофельный суп-пюре с гренками — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с гренками

И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Куриный бульон 350 Миллилитров
  • Сливки 10% 90 Миллилитров
  • Сливочное масло 9 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Батон 1/3 Штуки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.

Шаг 2

Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.

Шаг 3

Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук-шалот и влейте бульон. Теперь варите всё ещё 25 минут.

Шаг 4

После этого времени к овощам добавьте сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с плиты, измельчите его блендером.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по порциям, добавьте гренки. Приятного аппетита!

Суп пюре картофельный с гренками

Приятное согревающее блюдо для осенних дней! Суп пюре картофельный с гренками, пожалуй, идеальное блюдо для промозглого дождливого октябрьского дня. Бархатная структура, согревающий вкус! Одно удовольствие наслаждаться таким блюдом небольшой ложечкой, растягивая удовольствие! При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике. При желании можно дополнить суп жирными сливками или сметаной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп пюре картофельный с гренками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим суп пюре картофельный с гренками! Для этого подготовьте картофель хорошо разваривающихся сортов, чтобы получилось пюре хорошей бархатистой консистенции. Также потребуется репчатый лук, лавровый листочек, соль по вкусу, некоторое количество воды. Заранее или параллельно готовке обжарьте вчерашний белый хлеб, нарезанный кубиками на сухой сковородке до красивого румянца.

Шаг 2:

Репчатый лук почистите,нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп пюре, налейте растительное масло, нагрейте и выложите измельченный лук. Обжаривайте лук до полупрозрачности и едва заметного подрумянивания.

Шаг 3:

Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к обжаренному репчатому луку. Размер не имеет значения, поскольку картофель в дальнейшем будет пюрироваться, главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру для равномерного проваривания.

Шаг 4:

Воду доведите до кипения и залейте картофель в кастрюле. Использование кипящей воды ускорит приготовление супа пюре. После закипания добавьте соль по вкусу, лавровый лист и варите 10-15 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 5:

Когда картофель свариться остается последний этап — пюрирование. Для этого не забудьте вынуть лавровый лист,при помощи погружного блендера перебейте картофель с луком в гладкую однородную массу. Суп пюре картофельный готов к подаче! Подавать его необходимо в горячем свежеприготовленном виде, положив в каждую тарелку немного гренок из белого хлеба и добавляя их затем по мере необходимости.

Суп пюре картофельный с гренками не то блюдо, где нужен богатый букет ароматов и вкусов,поэтому из пряностей берем только лавровый лист и при подаче дополняем суп свежемолотым черным перцем по желанию.

Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками — приготовление этого супа не отнимет у вас много времени, но зато вы попробуете всеми любимый и обожаемый супчик! По густоте этот суп напоминает сливки. Готовится картофельный суп-пюре с гренками довольно просто, но следует знать некоторые секреты, чтобы он был еще вкуснее! Например, чтобы промолотые продукты не осели, в суп добавляют слегка обжаренную в масле муку. Чтобы придать супу более аппетитный вид и приятный вкус добавьте в него кусочек сливочного масла. Ко всем супам пюре подают подсушенные в духовом шкафу гренки. Приготовим картофельный суп пюре с гренками, для этого нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лук порей — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон мясной — 1 кг.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 125 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить картофельный суп-пюре с гренками

1) Лук мелко порезать, приправить солью, перцем и обжарить до прозрачности лука, в растопленном масле, в глубокой кастрюле.

2) Добавить измельченный чеснок и тушить еще 2 минуты.

3) Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист.

4) Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут с закрытой крышкой.

5) Достать лавровый лист и с помощью блендера перетереть суп. Добавить теплое молоко и сливки и приправить солью и перцем.

6) Картофельный суп-пюре подавать с гренками и украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео