Картофельный суп-пюре по-японски рецепт – японская кухня

Японские рецепты супов

В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых — главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. Сегодня японские блюда чрезвычайно популярны и востребованы. Оякодон (омлет с рисом и курицей, унаги-янагава), суп с грибами шиитаке и угрем темпура или карэ-райсу (японское карри) можно заказать в любом ресторане или приготовить у себя дома по рецептам на сайте eda.ru. У карэ-райсу, кстати, интересная история появления: дешевое, но сытное блюдо было распространено среди британских матросов, привезших его с собой в Японию и представивших местным жителям, для которых вкус карри был весьма необычен. Карэ-райсу полюбилось японцам, а его рецепт со временем так и не претерпел сильных изменений. Среди напитков в Стране восходящего солнца пьют чай, рисовую водку саке и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы. Среди них можно выделить дораяки (бисквит с начинкой из анко), моти (колобки из вареного белого риса в сиропе) и ёкан (пастилу из сладкой бобовой пасты).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Картофельный суп-пюре по-японски

4.6 / 0

Время приготовления — 30 мин.

1 Картофель отварите в мясном бульоне и измельчите с помощью блендера.

2 В получившееся картофельное пюре влейте сметану и сливки, подогрейте но не доводите до кипения.

3 Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и соевый соус. Подавайте с гренками.

Калорийность картофельного супа-пюре по японски составляет 124 ккал.

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мясной бульон, Яйцо, Сыр пармезан, Манная крупа, Специи

Состав: Мясной фарш, Картофель, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Яйцо, Соль, Лавровый лист, Зелень, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Картофельный суп-пюре

Кол. порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Картофель ½ кг. Мясной бульон ½ л.
Сливки 110 мл. Масло сливочное 60 г.
Соевый соус 2 ст. л. Соль, специи по вкусу
  1. 1) Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками.
  2. 2) Закипятить мясной бульон (можно из бульонного кубика) и отварить в нем подготовленный картофель. Как сварится измельчить его до состояния пюре.
  3. 3) Добавить сливки, перемешать, поставить на огонь, но не доводить до кипения!
  4. 4) Добавить сливочное масло, соевый соус, приправить специями и солью по вкусу и снова перемешать.

Суп-пюре из картофеля по-японски готов! Разлить по супницам и подавать со свежим хлебом, сухариками или греночками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео