Картофельный суп на молоке — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп на молоке

Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 2 Стакана
  • Бульон 6 Стаканов
    или вода
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном растопите немного сливочного масла. Очистите и измельчите тем временем овощи.

Шаг 2

2. Лук, морковь и сельдерей обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, соль и перец по вкусу. Оставьте обжариваться еще минут на 5.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте воду или бульон. После закипания варите на среднем огне минут 10.

Шаг 6

6. После добавьте молоко и варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю масло, проварите 5-6 минут.

Шаг 7

7. Перед подачей дополните картофельный суп на молоке зеленью и по желанию сухариками. Приятного аппетита!

Картофельный суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель 400 гр.
  • лук. 2 шт
  • бекон 100 гр.
  • Мука 4 столовые ложки.
  • сыр 150 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • молоко 100 гр.
  • бульон кур. 2.л.
  • сметана 2 столовые ложки.
  • специи

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить лук полукольцами и кусочки бекона (не очень большие) влить куриный бульон и варить до готовности. Картофель должен быть слегка пережарен. В сковороде растопить сливочное масло добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Налить молоко, довести до кипения и добавить тертый сыр . После того как сыр расплавился, добавьте соль по вкусу и добавить любимые специи мы кладем перец и паприку. После варки картофель нужно размять, можно использовать погружной блендер, добавьте жареный сыр перемешать и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Приятного аппетита – все нюансы и секреты в видео рецепт

Картофельный суп с молоком

Простейший картофельный суп с молоком и самыми обыкновенными ингредиентами готовится быстро, а результат превосходит все ожидания. Его можно подавать в жаркий летний день прохладным, зимой – горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу

Шаг 1

1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона.

Шаг 3

3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками.

Шаг 4

4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки.

Шаг 5

5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности.

Шаг 6

6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите.

Шаг 7

8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки.

Шаг 8

9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео