Картофельный крем-суп с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Картофельный крем-суп с зеленью

Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед — приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон полосками 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей, стебли 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Бульон 8 Стаканов
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки жирностью 33% и выше 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка свежая 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.

Шаг 3

Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.

Шаг 4

Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.

Шаг 5

Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.

Шаг 8

Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.

Шаг 9

Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.

Шаг 10

Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!

Картофельные лепешки с зеленью

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу. И хотя, конечно, полезным питанием рецепт Картофельных лепешек не назовешь, все же, кушать их гораздо лучше и полезнее, чем употреблять дрожжевой хлеб каждый день.
Также это отличная идея для завтрака, перекуса, их можно использовать вместо лаваша. В такую лепешку отлично можно завернуть любую начинку: овощи, рыбу, грибы, мясо (если готовите не постный вариант). Можно взять с собой на пикник, вместо хлеба, или на работу в качестве ссобойки. Такую бесхитростную и простую выпечку из картофеля идеально кушать в теплом виде, но после остывания лепешки тоже вкусные.

Обратите внимание на приготовление картофельного теста. Рецепт теста очень простой — всего парочка ингредиентов, но есть некоторые тонкости, благодаря которым вам удастся приготовить идеальные лепешки и избежать проблем с их приготовлением.
Во-первых, картофельное пюре нужно остудить до комнатной температуры, так как если пюре будет горячим оно вберет в себя много муки. И вообще картофельное тесто имеет способность вбирать в себя большое количество муки, поэтому внимательно читайте рецепт и смотрите видео, чтобы приготовить лепешки с минимальным количеством муки и не забить их мукой.
Кстати, можно использовать и вчерашнее пюре, которое осталось с ужина — такие лепешки это просто отличная идея для утилизации несвежего пюре.

Лепешки можно раскатать довольно тонко или сделать их наоборот чуть потолще — все зависит от вашего желания.

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ постных Картофельных Лепешек, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Картофельный крем-суп

Рецепт приготовления картофельного крем-супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    средний
  • Нарезанный лук 3 Ст. ложки
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молоко 3.5 Стакана
  • Бекон 6 Штук
    ломтики

Шаг 1

Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 2

Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.

Шаг 3

Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.

Шаг 4

Переложите картофель и лук в блендер, добавьте 3 ст.л. масла и 2 ч.л. соли. Сначала слегка смешайте и добавьте 1 стакан молока, затем, измельчите всё хорошенько и влейте ещё 2.5 стакана молока.

Шаг 5

Как только вы измельчите всё в кремовую массу перелейте всё в кастрюлю и разогрейте на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 6

В микроволновой печи (или на сковороде), слегка поджарьте 6 ломтиков бекона, нарежьте на полоски. Разлейте суп по тарелкам и уложите бекон сверху и добавьте любую зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.). Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео