Картофельный крем-суп с креветками . Ингредиенты перец чили красный, лук-шалот, сметана

Картофельный крем-суп с креветками

Крем-супы — это палочка-выручалочка для тех, кто ограничен во времени, а семью накормить всё же необходимо. В крем-суп подойдут любые овощи из имеющихся в наличии. Лучшими для достижения кремовой консистенции себя показали картофель, тыква и фасоль. Эти овощи могут послужить основой. Такой суп готовится в считанные минуты, нравится детям и взрослым. А дополнения (такие как креветки, орешки, мелко нарезанные копченые колбаски, обжаренный бекон, пармезан, гренки и т. д.) делают суп атрактивным и разнообразным

Рецепты крем супа

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суп с креветками

С наступлением лета многим хочется отказаться от тяжелой пищи, и после сытных борщей желудок требует чего-нибудь низкокалорийного. Суп с креветками присутствует в любой кухне мира, и благодаря тому, что креветки легко сочетаются с любыми ингредиентами, существует множество вариаций его приготовления. Этот рецепт придется по вкусу любителям овощных супов-пюре, а креветки, которые содержатся в нем в небольшом количестве, добавят ему больше пикантности. Чтобы приготовить такой супчик, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. Тыква
  • 100 г. Креветки
  • 2 шт. Картофель
  • 2 шт. Красный лук шалот
  • 2 зубчика. Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • 3шт. Красный перец чили
  • 1 шт. Имбирь (корень)
  • Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками, проделайте ту же самую процедуру с чесноком. Если вы купили неочищенные креветки, их необходимо очистить. Профессионалы утверждают, что соль улучшает не только вкус, но и текстуру креветок, поэтому, разморозив, лучше сдобрить их солью. Дайте им настояться в течение нескольких минут, после этого тщательно промойте их водой. Аккуратно оторвите ножки, затем открутите голову. При помощи ножа снимите панцирь, отрежьте хвостик и обжарьте на растительном масле.
  • Тыкву разрежьте напополам, снимите с нее кожицу, извлеките семена и порежьте небольшими кусочками. Поместите тыкву в глубокую вместительную кастрюлю.
  • Картофель очистите от кожуры, порежьте и поместите к тыкве.
  • Аналогичную процедуру проделайте с морковью.
  • В кастрюлю к овощам добавьте пряности – красный перец чили, корень имбиря и чеснок. Можете не переживать, что суп получится чересчур жгучим – другие составляющие, такие как морковь и тыква, имеют сладкий вкус, который заглушит чрезмерную остроту.
  • Наполните кастрюлю водой, проварите и измельчите овощи в однородную массу при помощи блендера. Можете использовать бульон, в котором отваривали креветки. Овощную массу доведите до кипения и снимайте с огня.
  • Мелко порежьте креветки и добавьте их в супчик.
  • Супчик готов! Чтобы он выглядел аппетитнее, уделите особое внимание его оформлению: в центр тарелки уложите креветки, сверху – перец чили, а вокруг приправьте черным молотым перцем.
  • Креветки не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится большое количество микроэлементов, которые улучшают работу организма.
  • Овощной суп с креветками – блюдо, которое может стать отличным завтракам, ужином или первым блюдом на обед. Если вы сидите на строгой диете, такой супчик поможет вам в достижении стройной фигуры, ведь в одной порции содержится не более 50 кКал. Готовьте такой супчик почаще, и вы всегда будете в тонусе!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео