Картофельный крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Картофельный крем-суп

Рецепт приготовления картофельного крем-супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    средний
  • Нарезанный лук 3 Ст. ложки
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молоко 3.5 Стакана
  • Бекон 6 Штук
    ломтики

Шаг 1

Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 2

Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.

Шаг 3

Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.

Шаг 4

Переложите картофель и лук в блендер, добавьте 3 ст.л. масла и 2 ч.л. соли. Сначала слегка смешайте и добавьте 1 стакан молока, затем, измельчите всё хорошенько и влейте ещё 2.5 стакана молока.

Шаг 5

Как только вы измельчите всё в кремовую массу перелейте всё в кастрюлю и разогрейте на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 6

В микроволновой печи (или на сковороде), слегка поджарьте 6 ломтиков бекона, нарежьте на полоски. Разлейте суп по тарелкам и уложите бекон сверху и добавьте любую зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.). Приятного аппетита.

Картофельный крем-суп

Окорок — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Хлеб — 4 куска
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0,5 ст.л.
Душистый перец — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Карри — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Крем-суп – комфортная еда для нашего желудка

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Картофельный крем-суп на курином бульоне получается более сытный и насыщенный, но и его вегетарианский вариант не менее вкусный, особенно если дополнить его карри и мускатным орехом. Вместо молока в рецепте можно использовать сливки или сметану.

Пошаговый рецепт

Для начала ставим варить окорок. Первый бульон обязательно сливаем, как только закипит вода, грязь и лишний жир нам ни к чему.

И пока второй бульон закипает, на сухую разогретую сковороду кладём лук, разрезанный пополам, и слегка обжариваем его.

Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Картофель хорошо промываем холодной водой.

Как только вода закипит, кладём в бульон обжаренный лук, пару лавровых листов (которые потом нужно будет достать), по три штуки гвоздики и душистого перца, пол столовой ложки соли. Накрываем крышкой и варим окорочок до готовности. Следует его хорошо разварить, чтобы мясо легко отходило от кости.

Готовый окорок достаём и остужаем. Из бульона достаём лавровый лист и специи. Отправляем в кастрюлю картофель с морковью. Добавляем пол чайной ложки карри и столько же мускатного ореха. Мясо разделываем и кладём назад в бульон. Варим овощи до готовности и даже немного дольше.

В это время подготовим сухарики к нашему крем-супу. Для этого четыре куска белого хлеба нарезаем на небольшие квадраты и подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце можно добавить ароматных трав и мускатного ореха.

Когда картофель с морковью сварились, убираем кастрюлю с плиты и пробиваем суп погружным блендером до однородной массы. Вливаем полтора стакана свежего молока, которое можно заменить сливками или сметаной. Ещё раз всё перемешиваем и ставим на плиту, чтобы довести до кипения.

В это время на разогретую сковороду насыпаем столовую ложку муки, подогреваем её и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и вводим в суп, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Готово! Наливаем в тарелки, посыпаем свежей зеленью и сухариками. По желанию можно добавить тёртый сыр или рубленый чеснок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофельный крем-суп — рецепт с фото пошагово

Поделиться:

Ингредиенты

Крем-суп – комфортная еда для нашего желудка

Ингредиенты

Картофельный крем-суп на курином бульоне получается более сытный и насыщенный, но и его вегетарианский вариант не менее вкусный, особенно если дополнить его карри и мускатным орехом. Вместо молока в рецепте можно использовать сливки или сметану.

Шаги приготовления

Для начала ставим варить окорок. Первый бульон обязательно сливаем, как только закипит вода, грязь и лишний жир нам ни к чему.

И пока второй бульон закипает, на сухую разогретую сковороду кладём лук, разрезанный пополам, и слегка обжариваем его.

Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Картофель хорошо промываем холодной водой.

Как только вода закипит, кладём в бульон обжаренный лук, пару лавровых листов (которые потом нужно будет достать), по три штуки гвоздики и душистого перца, пол столовой ложки соли. Накрываем крышкой и варим окорочок до готовности. Следует его хорошо разварить, чтобы мясо легко отходило от кости.

Готовый окорок достаём и остужаем. Из бульона достаём лавровый лист и специи. Отправляем в кастрюлю картофель с морковью. Добавляем пол чайной ложки карри и столько же мускатного ореха. Мясо разделываем и кладём назад в бульон. Варим овощи до готовности и даже немного дольше.

В это время подготовим сухарики к нашему крем-супу. Для этого четыре куска белого хлеба нарезаем на небольшие квадраты и подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце можно добавить ароматных трав и мускатного ореха.

Когда картофель с морковью сварились, убираем кастрюлю с плиты и пробиваем суп погружным блендером до однородной массы. Вливаем полтора стакана свежего молока, которое можно заменить сливками или сметаной. Ещё раз всё перемешиваем и ставим на плиту, чтобы довести до кипения.

В это время на разогретую сковороду насыпаем столовую ложку муки, подогреваем её и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и вводим в суп, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Готово! Наливаем в тарелки, посыпаем свежей зеленью и сухариками. По желанию можно добавить тёртый сыр или рубленый чеснок. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео