Картофельно-морковный суп — пошаговый рецепт с фото

Картофельно-морковный суп

Яркий, нежный и легкий, полезный и немного необычный картофельно-морковный суп такой простой, но невероятно изысканный. Легкий и нежный суп идеально подходит для сытного и вкусного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    или растительное
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Белая спаржа 300 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Базилик 1-2 Штук
    листья
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо почистить овощи: картошку, морковь, лук и имбирь.

Шаг 2

Дальше нарезаем мелко лук, имбирь натираем на терке, а картофель и морковку — небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем лук и имбирь.

Шаг 3

Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут. Затем наливаем бульон и тушим 15-20 минут.

Шаг 4

Спаржу чистим и нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем сковороду с оливковым маслом.

Шаг 5

Обжариваем спаржу около 8 минут на небольшом огне, не забываем посолить и помешивать.

Шаг 6

Выжимаем сок из апельсина. Нам нужно 150 мл сока. Затем убираем суп с огня, добавляем сок и с помощью блендера делаем пюре.

Шаг 7

Разливаем картофельно-морковный суп по тарелкам, посыпаем его спаржей и украшаем листиком базилика.

Картофельно-морковный суп

Небольшой набор продуктов, немного вашего времени — и легкий, вкусный суп готов. Вам понравится простота приготовления картофельно-морковного супа, его яркий цвет и легкий апельсиновый аромат. А как приготовить картофельно-морковный суп, я расскажу ниже. Теперь ваша очередь радовать своих близких необычным, ярким и очень вкусным обедом!

Рецепт «Картофельно-морковный суп» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Морковь, Репчатый лук, Тертый имбирь, Оливковое масло , Овощной бульон, Белая спаржа, Апельсин , Базилик, Соль, Черный молотый перец.

Первым делом необходимо почистить овощи: картошку, морковь, лук и имбирь.

Дальше нарезаем мелко лук, имбирь натираем на терке, а картофель и морковку — небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем лук и имбирь.

Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут. Затем наливаем бульон и тушим 15-20 минут.

Спаржу чистим и нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем спаржу около 8 минут на небольшом огне, не забываем посолить и помешивать.

Выжимаем сок из апельсина. Нам нужно 150 мл сока. Затем убираем суп с огня, добавляем сок и с помощью блендера делаем пюре.

Разливаем картофельно-морковный суп по тарелкам, посыпаем его спаржей и украшаем листиком базилика.

Картофельно-морковный суп — пошаговый рецепт

Яркий, нежный и легкий, полезный и немного необычный картофельно-морковный суп такой простой, но невероятно изысканный. Легкий и нежный суп идеально подходит для сытного и вкусного семейного обеда.

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

или растительное

  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Белая спаржа 300 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Базилик 1-2 Штук

    листья
    Соль 1/2 Чайных ложки

    по вкусу
    Черный молотый перец 1-2 Щепоток

    Первым делом необходимо почистить овощи: картошку, морковь, лук и имбирь.

    Дальше нарезаем мелко лук, имбирь натираем на терке, а картофель и морковку — небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем лук и имбирь.

    Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут. Затем наливаем бульон и тушим 15-20 минут.

    Спаржу чистим и нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем сковороду с оливковым маслом.

    Обжариваем спаржу около 8 минут на небольшом огне, не забываем посолить и помешивать.

    Выжимаем сок из апельсина. Нам нужно 150 мл сока. Затем убираем суп с огня, добавляем сок и с помощью блендера делаем пюре.

    Разливаем картофельно-морковный суп по тарелкам, посыпаем его спаржей и украшаем листиком базилика.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео