Картофельно-луковый суп — пошаговый рецепт с фото

Картофельно-луковый суп

Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 1,5 Килограмма
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Свежий тимьян 2-3 Штук
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Жирные сливки 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука

Шаг 1

1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.

Шаг 2

2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.

Шаг 3

3. Порежьте ломтиками.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло в кастрюле.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.

Шаг 7

7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.

Шаг 8

8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.

Шаг 9

9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 10

10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.

Шаг 11

11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.

Шаг 12

12. Немного остудите суп, подавайте к столу.

Шаг 13

13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.

Картофельно-луковый суп с трюфелями

Суп специально для любителей изысканной итальянской кухни!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельно-луковый суп с трюфелями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 16 / 20 / 64
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Этот кулинарный рецепт предназначен для истинных ценителей итальянской кухни. Он включает в себя такие изысканные компоненты, как сыр Фонтина и трюфеля. Картофельно-луковый суп с трюфелями – это поистине аристократическая еда.
Для приготовления этого блюда, сначала в большой сковороде раскалим масло и добавим в неё лук. На малом огне поджарим его до красивого румянца. Затем, добавим туда картофель. Посолим его. Поджарим картофель пару минут, и зальём бульон и молоко. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, тушим примерно 40-45 минут, до полной готовности картошки.
Дальше, снимаем с огня и даём остыть, так как нужно будет использовать блендер. Сначала положим в суп сливки и в блендере, хорошенько его взобьём.
На кусочки батона уложим сыр и на сковороде приготовим из него тосты. Разливаем суп по тарелкам и в каждую кладём кусочки трюфеля.
Этот суп в Италии, принято употреблять с сырными тостами.

Луковый суп-пюре

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, — влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками — на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео