Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо рецепт – европейская кухня

Рецепты блюд с авокадо

По рецептам с авокадо можно приготовить различные блюда, и все они будут обладать тонким экзотическим вкусом. Благодаря мягкой кремообразной консистенции спелых плодов супы и смузи получаются нежными и однородными. Вкус авокадо напоминает нечто среднее между топленым сливочным маслом и жирным орехом. Этот калорийный фрукт содержит множество полезных микроэлементов и масел, поэтому его используют в меню здоровых диет и правильного питания. Салатам и закускам авокадо придает необычный, очень приятный вкус, а вместе с жареными кунжутными или тыквенными семечками делает блюдо сытным и питательным. В домашних условиях с ним просто приготовить вкусный соус для креветок, овощной паштет и даже полезный оригинальный десерт. На сайте eda.ru собрано множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями, по которым можно придумать, что приготовить с авокадо и с чем сочетать необычный фрукт.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 869 рецептов

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Кабачковый суп пюре (для похудения) — рецепт приготовления с фото

Описание

Кабачковый суп пюре с добавлением авокадо является традиционным представителем европейской кухни. Оно невероятно вкусное и , в тот же самый момент, это блюдо весьма и весьма полезное. А все дело в том, что основными его состаляющими компонентами являются кабачки и авокадо. Они полны множеством витаминов и разнобразных микро- и макро- элементов, которые нужны человеку. Если употреблять такое блюда хотя бы пару тройку раз в неделю, то недостаток витаминов Вам точно не грозит.

Конечно, в данном случае следует упомянать и о вкусовых качествах данного блюда. Кабачковый крем суп с авокадо имеет утонченный вкус и, наверняка понравится даже заядлым гурманам.

В целом, этот овощной супчик можно кушать даже во время диет для похудения. При этом его жирность можно будет легко отрегулировать количеством добавленных в него сливок и их собственной жирностью.

Итак, приступим к изучению фото рецепта приготовления кабачкового супа пюре для похудения!

Ингредиенты

  • Авокадо
    (2 шт.)
  • Кабачок
    (1 кг)
  • Карри
    (1/2 ч.л.)
  • Лук репчатый
    (100 г)
  • Овощной бульон
    (400 мл)
  • Сливки 20% жирности
    (200 мл)
  • Масло сливочное
    (40 г)
  • Морская соль
    (1/2 ч.л.)
  • Чеснок
    (5 зубчиков)

Шаги приготовления

Подгатавливаем кабачки. Для этого их, прежде всего хорошенько вымоем, а уж затем нарежем крупными кубиками. Если кабачки старые, то дополнительно необходимо очистить их от кожуры и семян.

Далее же нагреваем сковороду, затем растапливаем на ней масло (сливочное). Далее выкладываем туда уже нарезанные кабачки, а также крупно нарезанные лук и чеснок. В течении пятнадцати — двадцати минут тушим все это до размягчения.

* Если во время процесса жарки из кабачков будет выделяться много жидкости, то не следует накрывать сковороду крышкой.

Разогреваем овощной бульон.

При помощи блендера размельчаем тушенные кабачки, а затем, полученную массу, добавляем в бульон.

Затем оставляем крем суп доходить на маленьком огне.

Далее подготавливаем авокадо: очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Теперь при помощи блендера мы измельчаем наше авокадо до сотояния пюре (при этом к нему необходимо добавить немного бульона).

Затем измельченный авокадо перекладываем в кастрюлю с бульоном и кабачками.

* Не советуем доводить кабачковый суп пюре с авокадо до кипения, так как от этого он может приобрести некоторую горечь.

И в завершение добавляем к кабачковому крем супу с авокадо сливки, карри (по вкусу) и соль (также по вкусу). Теперь наш суп готов!

* Если суп получится черезчур густым, то его можно разбавить при помощи кипятка, а если, наоборот, слишком жидким, то его можно загустить, добавив сырой яичный желток и прокипятив суп.

Рецепты европейской кухни

Европейской, или западной, кухней именуется совокупность кухонь Европы, России, некоренной части Австралии, Северной и Южной Америки и Океании. Кухни западных стран отличаются разнообразием. Значительное внимание уделяется способам кулинарной обработки мяса. К популярным блюдам центральноевропейской части относятся венгерский суп-гуляш, чешская жареная свинина с кнедликами и капустой, а также блюда польской, румынской, словацкой и словенской кухонь. В кухне Восточной Европы можно выделить пышные русские пирожки, о которых много писали в детских сказках, украинский борщ и блюда армянской, белорусской, болгарской, грузинской, молдавской и татарской кухонь. На севере Европы вкусно готовят хаггис, представляющий собой блюдо из бараньих потрохов, ирландское рагу, шведские тефтели и прочие блюда британской, датской и норвежской кухонь. В Европе на стол обязательно ставят салаты и закуски. На сайте eda.ru собраны рецепты приготовления таких европейских блюд, как греческий салат, итальянская полента, ризотто, паэлья и чаудер с треской и кукурузой. Европейскую кухню невозможно представить без вина и соусов, а уж десерты здесь готовят на любой вкус: от итальянского тирамису до немецкого «Черного леса».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 10181 рецепт

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео