Картофельно-грибной суп — пошаговый рецепт с фото

Картофельно-грибной суп

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец 2 Щепотки

Шаг 1

1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.

Шаг 2

2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.

Шаг 3

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.

Шаг 4

4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.

Шаг 5

5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!

Картофельно-грибной суп — пошаговый рецепт

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!

  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец 2 Щепотки

1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.

2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.

4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.

5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!

Картофельно-грибной пирог «Хризантема»

  • картофель 8 шт.
  • шампиньоны свежие 200 г
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • семена кунжута для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч. Ничего не напоминает ? Ну конечно же, .

Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось .

Приготовила такой пирог и осталась не довольна. И дело не в том, что не вкусное тесто или что-то не так с начинкой. Пирог получился красивый, как на фотографии. Все дело в пропорциях. Хризантема, конечно, хорошо, но теста слишком много, а начинка чувствуется, она есть, но не достаточно. В итоге пирог получается достаточно «сухим» и чтобы съесть хотя бы кусочек, требуется пить много жидкости (чая или кофе). Одним словом этот рецепт можно описать так – сухомятка. А жаль(((

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео