Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем рецепт – европейская кухня

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.

Рецепты

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .

5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – .

Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из .

Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из .

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой .

Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .

Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .

Хотите почувствовать себя где-нибудь на греческих островах? Тогда отправляйтесь в магазин .

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. .

Блюда из карпа очень любят в Польше. Подают их не только в будни, но .

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .

Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Как приготовить Летний суп-пюре с папайей и клубникой за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    240 мин.
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Оранжевая папйя 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Клубника 500 г
  • —> Добавить в список покупок + С

Летний суп-пюре с папайей и клубникой пошаговый рецепт

Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.

Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистите папайю от кожуры и порежьте на крупные кусочки.

Загрузите папайю и 250 грамм клубники в блендер, взбейте в пюре. Перелейте пюре в глубокую миску и вмешайте холодный сироп, лаймовый сок и 1 стакан воды. Плотно накройте миску с супом тарелкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив порезанной клубникой и свежим шалфеем.

Суп-пюре из каштанов с нутом

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук-порей – 2 шт.
  • морковь (очищенная, нарезанная кубиками) – 1 шт.
  • шалфей (свежий) – 3 листа шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>
  • каштаны (вареные, очищенные) – 200г
  • нут (консервированный) – 400г нут —

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из каштанов с нутом необходимо.

Разогреть оливковое масло, добавить лук порей, морковь и шалфей. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить каштаны, нут, шерри и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

Снять кастрюлю с плиты, остудить, после чего измельчить в блендере. Перелить суп-пюре в кастрюлю, прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

Для сервировки обжарить в масле шалфей, который разложить по тарелкам с горячим супом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео