Картофельно-чесночный суп рецепт – европейская кухня

Рецепты картофельного супа

Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Вкусный суп из картофеля получается на грибном бульоне. Плотные шампиньоны хорошо заменяют мясо, опята придают блюду сладковатый привкус, а предварительно обжаренные вешенки добавляют простому картофельному супу особую изюминку. Приготовить картофельный суп можно и на мясном бульоне, особенно вкусно — на курином или говяжьем. Такой вариант идеален на обед со свежеиспеченным хлебом, сметаной и зеленью. Если использовать хорошо развариваемые крупы, суп получится густым и напомнит похлебку. Более легкий вариант получается с жесткими, пропаренными видами круп. Картофельный суп можно приготовить и в виде супа-пюре, если добавить в него сливочное масло и сливки. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений. Самые интересные наши авторы собрали на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Рецепты европейской кухни

Европейской, или западной, кухней именуется совокупность кухонь Европы, России, некоренной части Австралии, Северной и Южной Америки и Океании. Кухни западных стран отличаются разнообразием. Значительное внимание уделяется способам кулинарной обработки мяса. К популярным блюдам центральноевропейской части относятся венгерский суп-гуляш, чешская жареная свинина с кнедликами и капустой, а также блюда польской, румынской, словацкой и словенской кухонь. В кухне Восточной Европы можно выделить пышные русские пирожки, о которых много писали в детских сказках, украинский борщ и блюда армянской, белорусской, болгарской, грузинской, молдавской и татарской кухонь. На севере Европы вкусно готовят хаггис, представляющий собой блюдо из бараньих потрохов, ирландское рагу, шведские тефтели и прочие блюда британской, датской и норвежской кухонь. В Европе на стол обязательно ставят салаты и закуски. На сайте eda.ru собраны рецепты приготовления таких европейских блюд, как греческий салат, итальянская полента, ризотто, паэлья и чаудер с треской и кукурузой. Европейскую кухню невозможно представить без вина и соусов, а уж десерты здесь готовят на любой вкус: от итальянского тирамису до немецкого «Черного леса».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Европейская кухня — традиционные национальные рецепты популярных блюд с фото

Европейская кухня – это довольно условная категория для обобщения блюд. По сути, в себе она объединяет рецепты лишь по территориальному признаку. Многие блюда разных уголков Европы бывают порой диаметрально противоположными в принципах их приготовления, да и продукты могут использоваться самые разнообразные. Так, например традиционный украинский суп тяжело сопоставить с супом французским. В первом случае речь пойдет скорее о жидком блюде, приготовленном на мясном бульоне с добавлением кусочков овощей, во втором случае Вы, скорее всего, увидите «чересчур жидкое пюре» с сухариками. Разница очевидна!

Следует понимать, что восточно-европейская, южно-европейская, северно-европейская, западноевропейская кухни разнятся значительно, а посему объединять их в нечто одно целое просто не представляется возможным! Так что же тогда представляет собой пресловутая кухня стран Европы?!

Под классификационным признаком «европейская кухня» чаще всего подразумеваются национальные кухни таких стран: Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Германия, Люксембург, Швейцария, Англия, Греция, Кипр, Италия, Португалия и Испания. Таким образом, очевидно, что основной костяк стран относится к западной Европе, в некоторой мере присутствует Европа южная, а кроме того Англия, которая территориально относится к северной Европе. Такое единство, кстати, вполне, легко объяснить общностью истории, которое, немало, повлияло и на кулинарные тенденции.

Общим для этих стран является наличие в рационе закусок, салатов, первых блюд (супов), горячих вторых блюд, десертов. Что касается закусок, то в основной своей массе они представлены всевозможными сандвичами (мясными и сладкими), а также тостами. Их, как правило, подают со стаканом свежевыжатого сока либо с чашечкой кофе или чая. Первые блюда представлены большим многообразием супов пюре. Они могут быть как чисто овощными, так и с добавлением мясных составляющих, а также рыбы.

Особое внимание в традиционной европейской кухне следует уделить горячим вторым блюдам. Их разнообразие столь велико, что просто поражает воображение! Это мясо в разной кулинарной обработке (в основном говядина) и мясные продукты (жареные, копченые вареные колбасы и сосиски), а также рыба. Кроме того в приготовлении вторых блюд широко используется мясо птицы (курица, индейка, гусь, утка), а также потроха. Также довольно известными кушаньями, относящимися к данной категории, являются итальянские паста и равиоли. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи и крупы.

Наиболее популярные блюда европейской кухни – это десерты, поскольку выбор их широк, вкусовая палитра разнообразна, а соответственно они могут удовлетворить практически любые вкусовые пристрастия. В меню ресторанов и кафе Вы найдете всевозможные торты, пирожные, пирожки и пироги, печенье, кексы, запеканки, безе, пудинги и многое-многое другое.

Уникальной особенностью традиционной европейской кухни стало повсеместное использование яиц в приготовлении многих блюд. Их не только жарят и отваривают, а затем подают в качестве самостоятельного блюда, но еще добавляют в супы, во вторые блюда, в десерты (например, в бисквитное тесто) и даже в некоторые напитки!

При анализе особенностей европейской кухни стоит учитывать еще и то, что наиболее сильное влияние на нее оказала традиционная кухня Франции, которая привнесла всевозможные соусы. Призваны они не основной вкус блюда создать, а лишь подчеркивать его, тонко оттеняя основные вкусовые нотки. Вообще, создание соусов в европейской кухне – это целая наука. Еще одна особенность, традиционная для европейской кухни – это щедрое использование овощей при приготовлении блюд: закусок; салатов; вторых блюд; гарниров. При этом продукты подбираются с максимальной тщательностью. Они должны быть экологически чистыми и соответствовать массе стандартов.

В целом же, европейская кухня это микс самых лучших блюд западноевропейских и южно-европейских стран, а также Англии. Посему советуем Вам хотя бы изредка баловать себя ними. И для этого совсем необязательно отправляться в дорогущий ресторан. Настоящую феерию вкуса можно организовать у себя дома! Для этого нужно лишь воспользоваться теми рецептами с фото (пошаговыми картинками), что приведены на нашем сайте. С их помощью приготовление даже самого сложного блюда станет вполне посильной задачей, в чем-то даже увлекательной!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео