Карри-суп с чечевицей и тыквой — пошаговый рецепт с фото

Карри-суп с чечевицей и тыквой

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 Грамм
    зеленая
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 140 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Соль По вкусу
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
    порошок
  • Зелень По вкусу
    в готовый суп

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.

Шаг 3

Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.

Шаг 4

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.

Шаг 5

Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.

Шаг 6

Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.

Шаг 7

Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.

Шаг 8

Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.

Шаг 9

Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!

Карри-суп с чечевицей и тыквой — пошаговый рецепт

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?

зеленая

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 140 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 500 Миллилитров

    или овощной бульон

  • Соль По вкусу
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки

    порошок
    Зелень По вкусу

    Подготовьте продукты, приступим!

    Чечевицу переберите и тщательно промойте под водой. Если ваша чечевица варится дольше 20 минут, то ее нужно отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую, на упаковке указано время варки — 20 минут, мне подходит для супа.

    Овощи измельчите: чеснок — через пресс, морковь — на терке, лук и тыкву порежьте кубиками (небольшими). С томатов снимите кожуру, порежьте их кусочками.

    В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте минутку специи с чесноком.

    Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.

    Добавьте помидоры, перемешайте и протушите еще пару минут.

    Добавьте тыкву и чечевицу, соль по вкусу.

    Залейте водой или овощным бульоном, доведите до кипения и варите суп 20 минут.

    Готовый суп украсьте зеленью и семечками тыквы. Угощайтесь!

    Тыквенный суп с чечевицей

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

    Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

    Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

    Спасибо большое. Очень вкусный и полезный супчик! Чтобы не было вздутия живота, пробуйте закусить такую еду тмином молотым или фенхелем. Можно просто это добавлять в блюда. Пища перерабатывается легче. Это советы индусов! Будьте здоровы!

    Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось. Я не очень люблю тыкву,но тут ела с удовольствием. Парочка замечаний: 1)подготавливать продукты(мыть, чистить, резать) нужно заранее, до того, как зажигаешь огонь. Готовится очень быстро, только успевай помешивать да подкладывать. 2)тимьян, мне кажется, лучше использовать сушеный, т.к. свежие листочки горчат.

    Тыкву потерла на терке, брала красную чечевицу, получилось ближе к супу-пюре, так как чечевица быстро разварилась. Но получилось очень вкусно. Добавляла копченую курочку. Любимый съел с удовольствием.

    Суп очень понравился. По поводу сорта тыквы согласна с Натальей, я брала сорта баттернат. Мякоть у нее крепкая и не разваривается при жарке и варке. Теперь буду часто готовить, быстро, вкусно и полезно.Немножко добавляла чили, тыква его любит.

    Для этого супа важно выбрать правильную тыкву. У нас растет Лесной орех, она подходит идеально, не разваривается и очень сочетается с чечевицей и тимьяном. Но один раз я использовала другой сорт, по-моему, французская или как-то так называется, так вот суп действительно пришлось вылить в унитаз! Тыква разварилась, в кастрюле плавали волокна, вместо кусочков, фу! А вот с тем, что продается в магазинах ни разу не пробовала, не знаю, что получится. По опыту могу сказать, что тыква должна быть очень жесткой, тогда будут кусочки, напоминающие по консистенции картошку, а вот если она мягкая, как кабачок, то и после варки у вас будет плавать жидкий волокнистый кабачок в супе! Из мягкой лучше суп-пюре сварить.

    если все делать правильно и по рецепту, то получается очень вкусно. А если изначально особой любви к тыкве или чечевице нет, зачем готовить

    товарищи, кому подарить полную каструлю этого «замечательного» супа?а то придется «накормить» унитаз.

    Спасибо за рецепт,супчик очень,очень вкусный)))

    ochen` vkusniy,aromatniy i krasiviy sup!Ya toje dobavila smetanu,timyana ne bylo,k sojaleniyu,no vse ravno ochen` ponravilos`!Spasibo!

    Обалденный . Я добавила сливки,получился нежно-пикантный вкус))) Спасибо за идею!!

    Отличный суп. замечательное сочетание ингредиентов. Варила из мелкой зеленой чечевицы, добавила кинзу. Домашние подумали, что суп грибной))))

    они отличаются, но не настолько принципиально, чтобы нельзя было их заменять.. попробуйте с черной. с красной цвет красивый получается)

    хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

    хочу попробовать!) а скажите, сильно отличаются сорта чечевицы? ни разу ее не ела.. у себя нашла белугу (она черного цвета) ее можно использовать? если даже все окрасится, мне не важно, вот главное вкус я этим не испорчу? =)

    Показалось пресновато. Добавила немного карри, кружок лимона и кинзу.Вот тут-то и праздник вкуса случился!

    Очень вкусно! Быстро и сытно. Муж скушал все за раз. Тимьяна у меня не было, подала со сметаной и укропом.

    была готова отваренная чечевица,увидела этот рецепт,моментально приготовила супчик,но с прованскими травами сухими(немного). спасибо!вкусно!

    Мне тоже понравился суп. Я, правда добавила 2 картофелины, соответственно увеличив объем воды, свежий имбирь (1 ч.л.) и оголодавшему мужу добавила в тарелку тертого пармезану. Очень вкусно.

    Очень вкусный суп, спасибо! Свежего имьяна не нашли, готовили с сухой смесью «французских трав» — тоже отлично. Чечевица была разноцветная, поэтому все окрасилось, в следующий раз буду использовать только розовую.

    Супчик замечательный! Сытно, вкусно, а главное быстро. Мой муж и маленькая дочка уплетают, аж за ушами трещит)))

    Замечательный рецепт и очень оригинальный!!

    Спасибо за рецепт супчик получился очень вкусным. Правда мне по медицинским показаниям нельзя есть бобовые и я варила его с коричневым неочищенным рисом, но всё равно получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить не пожалеете.

    Мммм. Сладковато-пряный вкус. Только что приготовила. Легко и вкусно!

    Правда оказалось очень вкусно! И необычно! :)))

    Очень вкусный и лёгкий в приготовлении суп. Спасибо за рецепт!! Но только чечевицу красную готовила до соединения с тыквой меньше 20 минут. Она очень быстро разваривается-))))

    Вчера муж похвалил, что стала кормить его не только очень вкусно. но и разнообразно! Хочу этот супчик попробовать обязательно, потому что супы с тыквой никогда не готовила, а отзывы впечатлили! :)))

    ОООчень вкусный суп. Всем советую попробовать. Готовится быстро и получается как в ресторане. Я еще вместо лука обычного добавляю порей.

    Получилось вкусно. Только я бы не советовала использовать зеленую чечевицу, потому что в таком случае суп получается не очень аппетитного темного зелено-коричневого цвета.

    действительно очень вкусно! сочетание тыквы и чечевицы с тимьяном понравилось даже больше, чем с карри. Добавляла в супчик еще свежий корень имбиря, он придает легкую остроту ;-)

    Замечательный рецепт. Очень приятное сочетание тыквы и тимьяна. О последнем хочется добавить немного — сушеный проявляет себя в блюде еще более ароматно, а если использовать свежий, то брать только его листья, так как стебли, даже с верхушек, останутся жесткими. И еще, любители чечевицы, могут попробовать разные сорта. Розовая разваривается сильнее желтой, например, и можно играть с консистенцией.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео