Карибский фасолевый суп рецепт – карибская кухня

Рецепты карибской кухни

Карибская кухня — это кухня стран Карибского бассейна, островных государств, лежащих между Северной и Южной Америкой. На ее формирование ощутимое влияние оказали мировые кулинарные традиции, однако карибская кухня самобытна и очень разнообразна. На каждом острове готовят уникальные блюда и алкогольные и безалкогольные напитки. Самый распространенный здесь вид мяса — курица. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких блюд карибской кухни, как курица с рисом и овощами по-креольски, карибский фасолевый суп и ямайский грог. С помощью орехов, крепкого алкоголя и лука жители островов добавляют блюдам необычную пикантную нотку. Фрукты здесь используются в приготовлении чатни, которые подаются к мясным или вегетарианским блюдам. Десерты в карибской кухне готовятся на кокосовом молоке со специями, семенами и сахаром.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Карибский фасолевый суп

Как приготовить Карибский фасолевый суп за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    240 мин.
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 130
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Карибская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Сухая красная фасоль ½ кг
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Стебель сельдерея с листьями 2 шт

Карибский фасолевый суп пошаговый рецепт

Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.

Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.

На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.

Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.

Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.

Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.

Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.

Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

рецепты закусок

Карибская кухня — это кухня стран Карибского бассейна, островных государств, лежащих между Северной и Южной Америкой. На ее формирование ощутимое влияние оказали мировые кулинарные традиции, однако карибская кухня самобытна и очень разнообразна. На каждом острове готовят уникальные блюда и алкогольные и безалкогольные напитки. Самый распространенный здесь вид мяса — курица. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких блюд карибской кухни, как курица с рисом и овощами по-креольски, карибский фасолевый суп и ямайский грог. С помощью орехов, крепкого алкоголя и лука жители островов добавляют блюдам необычную пикантную нотку. Фрукты здесь используются в приготовлении чатни, которые подаются к мясным или вегетарианским блюдам. Десерты в карибской кухне готовятся на кокосовом молоке со специями, семенами и сахаром.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1 рецепт

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео