Капустный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Капустный суп с курицей

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
  • Курица 300-400 Грамм
    любая часть, можно на кости
  • Капуста 400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 5-7 Штук

Шаг 1

Приготовьте для супа бульон. Для этого кусочки курицы вымойте и положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, залейте водой и проварите 30-40 минут. Специи достаньте и выбросьте.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Рис переберите и тщательно промойте.

Шаг 3

Порежьте тонко полукольцами лук, можно добавить и морковь для цвета.

Шаг 4

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

Шаг 5

К готовому бульон добавьте рис, проварите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте капусту и лук. Варите 25 минут до полной готовности супа. Откорректируйте на соль.

Шаг 7

В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп. Вот супчик и готов. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капустные рулеты с курицей

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда из полезных продуктов, не перегруженные тепловой обработкой вполне заслуживают быть причисленными к такому эпитету вашей трапезы. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruприглашает вас именно на такой ужин! Капустные рулеты по вкусу очень напоминают любимые голубцы, но готовятся они намного проще и быстрее. Кроме того, капустный лист позволяет сохранить сочность курицы и полностью раскрыть весь букет пряно-ароматных трав!

Ингредиенты для приготовления капустных рулетов с курицей:

  • кочан молодой капусты – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • брынза – 100-120 г
  • орегано сухой, паприка молотая – по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • зелень свежая
  • растительное масло

Рецепт приготовления капустных рулетов с курицей:

Разобрать кочан молодой капусты на листы, опустить их кипящую воду на 1-2 минуты, затем остудить.

Куриное филе нарезать тонкими продольными кусочками (толщина 0,3-0,5 см), посолить, поперчить, присыпать сухим орегано и паприкой. Оставить на 15 минут. Кстати, для приготовления таких капустных рулетов вместо филе можно использовать мясной фарш.

Брынзу нарезать брусочками.

Пока мясо маринуется, подготовить кляр: взбить яйца, добавив к ним чеснок, выдавленный через пресс, и соль по вкусу.

Вырезать у капустного листа толстую срединную часть, с краю положить кусочек курицы. На филе сверху положить брынзу.

Завернуть капустный лист аналогично тому, как заворачиваются голубцы.

Сковороду разогреть с растительным маслом, а капустные рулетики обвалять в муке.

… затем опустить в кляр и переложить в горячее масло на сковороде. Если вам кажется, что кляра недостаточно – повторите действия с мукой и кляром еще раз.

Обжаривать капустные рулеты по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда все стороны рулетов зарумянятся – накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального и довести рулеты до готовности еще 3-4 минуты.

Подавать блюдо порционно с любым соусом, гарниром или свежими овощами.

Приглашаем к столу – капустные рулеты с курицей готовы!

Капустная солянка с курицей

Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.

В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.

Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео