Капустный суп с копченой грудинкой и шампиньонами

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 350 Грамм
  • Копчёная куриная грудка 250 Грамм
  • Репчатый лук 180 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Морковь и картофель хорошо помойте, сварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую. Всё остудите.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, мелко нарежьте. Обжарьте их в масле и немного посолите. Остудите.

Шаг 3

Лук почистите, измельчите. Обжарьте в течение 5 минут в масле на сковороде до мягкости. Оставьте остывать.

Шаг 4

Филе копчёной курицы нарубите мелкими кубиками.

Шаг 5

Картофель, яйцо и морковь почистите, натрите на крупной тёрке раздельно.

Шаг 6

Соберите салат слоями. Первый — грудка. Смажьте её майонезом. Второй — шампиньоны, затем — лук, снова смажьте майонезом.

Шаг 7

Затем слой картофеля, майонеза, моркови, опять майонеза. В конце яйца, смазанные майонезом. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Капустный суп с копченой грудинкой и шампиньонами

Капустный суп – частый гость на нашем столе. Но со временем и щи, и борщ приелись. И мне захотелось хоть какого-то разнообразия, при этом, основной ингредиент – капуста – обязательно должен был остаться.

Идея добавить шампиньоны в капустный суп – не нова, но вот копченую грудинку я еще не добавляла. Поэтому и решила попробовать. Но, вовремя вспомнила, что есть небольшой нюанс.

Если в супе – копчености, его вкус становится достаточно своеобразным. Он хорошо сочетается с бобовыми, а вот со свежими овощами – не очень.

Поэтому, чтобы привкус копченостей не перебивал свежий вкус капустного супа, я решила добавить грудинку в самом конце, предварительно подвергнув термической обработке.

Ингредиенты на кастрюлю ёмкостью 4 литра:

Время приготовления: 1 час

Для начала моем и чистим все основные овощи – капусту, морковь и репчатый лук.

Капусту мелко режем. Можно вручную, можно с помощью комбайна.

Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками.

В кипящую воду, или бульон, бросаем сначала капусту, а когда вода снова закипит – морковь и лук. Снова даем закипеть, и варим 5-6 минут на среднем огне. Тем временем режем шампиньоны. Можно просто на четыре части, можно как я – пластинками.

Чистим и режем картофель. Как раз, пока нарезались шампиньоны и картофель, прошли те самые 5-6 минут. Бросаем в суп картошку.

Снова даем супу закипеть и добавляем шампиньоны. Режем копченую грудинку ломтиками.

Выкладываем ее на разогретую без масла сковороду. Обжариваем до приятной золотистой корочки.

Сразу же ссыпаем обжаренную копченую грудинку в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, и, как только картошка сварилась – суп готов.

Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться. При подаче посыпаем свежим укропом и добавляем сметану. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с грудинкой и грибами

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой и шампиньонами

У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.

Ингредиенты для супа:

  • грудинка копченая – 120 г
  • шампиньоны – 90 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • концентрированный бульон – 1 стакан*
  • горох – 180-200 г
  • хлеб белый – 3 кусочка
  • укроп – 5-6 веточек
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец – щепотка

*Если концентрированного бульона нет, замените его обычным бульоном.

Как приготовить гороховый суп

Горох замочите на ночь, затем промойте его несколько раз до прозрачности воды. Залейте горох литром воды, переставьте кастрюлю на плиту, и варите его, пока он полностью не будет готов и начнет развариваться.

У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.

В отдельную кастрюлю уложите порезанный кубикам картофель. Туда же сразу кладите концентрированный бульон.

К картофелю добавьте половину стебля сельдерея, немного моркови и лавровый лист. Влейте 1,7 литра воды, поставьте кастрюлю на плиту, варите картофель до готовности. Когда картофель будет готов, отфильтруйте сельдерей и морковь.

Оставшийся сельдерей и луковицу мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими полосками.

Грудинку и грибы также нарежьте небольшими кусочками.

Отварившийся горох пюрируйте погружным блендером, перелейте его в кастрюлю с картофелем.

Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.

Хлеб порежьте кубиком, обжарьте до золотистого цвета, укроп нашинкуйте.

Подавайте гороховый суп с копченой грудинкой и грибами, сдобрив его горстью укропа и гренками.

Кстати, есть еще один отличный рецепт для тех, кто любит наваристо и сытно — пикантный боб-гуляш. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Так, а чем же порадовать домашних на закуску? как вам вариант испечь пиццу кальцоне с ананасами и томатами? Она отлична как в горячем, так и в холодном виде. ее можно взять с собой на перекус и

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой, шампиньонами и сухарики готовила Алена Бондаренко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео