Капустно-тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото

Капустно-тыквенный суп

Итак, любители супов-пюре, радуйтесь! К вам спешит новый рецепт. В составе знакомые овощи, но кое-что добавим интересного. Выйдет всё очень вкусно и красиво, вам только нужно постараться. Начнём?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Перец чипотле 2 Штуки
  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Сыр «Чеддер» 150 Грамм
  • Тыквенное пюре 300 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
  • Зелёный лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
    или несладкий йогурт

Шаг 1

1. Лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Обжарьте их в глубокой кастрюле в течение 2-х минут на разогретом масле.

Шаг 2

2. Затем мелко нарежьте чеснок и перец. Добавьте их в кастрюлю. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 3

3. Потом некрупно нарежьте капусту. Добавьте её следом в кастрюлю вместе с пюре и бульоном. Доведите суп до кипения, а затем варите его 25 минут на медленном огне.

Шаг 4

4. Пока суп готовится, сделайте чипсы. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень с фольгой натрите крупно сыр в виде кружков в 2 см. Запекайте чипсы 10 минут.

Шаг 5

5. Готовый суп превратите в пюре блендером. Потом влейте в него молоко, нагревая на плите. Всыпьте соль и перец. Подавайте блюдо с йогуртом, нарезанным зелёным луком и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.

  • тыква 700 г
  • лук 1 шт
  • вода 500 мл
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 3 щепотки
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • тыквенные семечки 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыквенный суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кг тыквенной мякоти
  • 2 Лук
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • воды
  • соль
  • перец, французские травы
  • 200 гр. грибы
  • 100 гр. фета
  • гренки, сметану или петрушка (для подачи)
  • 100 мл. крем

Пошаговый рецепт

Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле до готовности, посолить и поперчить

Тыкву нарезать кубиками

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до прозрачности (около 7 минут).

К луку с чесноком добавить тыкву кубиками,слегка обжарить (около 5 минут), залить кипятком,который должен покрыть все кусочки тыквы,довести до кипения и варить до готовности тыквы (минут 10-15), приправить солью и перцем, добавить французские травы

Затем измельчаем суп погружным блендером, добавить сливки.

Подавать суп с грибами, сыр фета, крутоны, сметану или петрушки.

Дополнительная информация

Не всегда можно совместить вкусное и полезное в одном блюде. Исключением является яркий, вкусный, очень нежный по консистенции суп-пюре из тыквы, который можно дополнить грибами, сыром фета и хрустящими гренками или тот факт, что ваши вкусовые желания!=)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео