Кадуры баш, пошаговый рецепт – осетинская кухня

Кадуры баш

Как приготовить Кадуры баш за 210 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    210 мин.
  • 16 продукт.
  • 10 порц.
  • 78
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты
  • —> Добавить в список покупок + Баранья корейка 3 кг
  • —> Добавить в список покупок + Вода 6 л
  • —> Добавить в список покупок + Черный душистый перец горошком по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Корень пастернака &mdas

Кадуры баш пошаговый рецепт

Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.

Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.

Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.

Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.

рецепты с видеоуроками

Осетинская кухня — национальная кухня Осетии. В основе блюд — молочные продукты, овощи и мясо, которое традиционно варят в казане. Осетины мастерски готовят густые фасолевые супы, каши и пироги. Одно из самых древних осетинских блюд, дзыкка, представляет собой кашу из сметаны и пшеничной или кукурузной муки, а традиционные осетинские лепешки чурек прекрасно дополняют любые первые и вторые блюда. Однако наиболее известным осетинским блюдом считается знаменитый осетинский пирог, начинка для которого может быть сладкой, соленой, мясной, рыбной или овощной. Главное правило — ее должно быть в два раза больше, чем теста. Осетины особенно гордятся своим мясным пирогом фыдджын и сырным пирогом уалибах. На десерт в национальной осетинской кухне готовят традиционный для многих кавказских народов хворост, который здесь красиво называется дзуаката. К блюдам подают пиво, квас из хлеба или фруктов, а также алкогольную араку.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 6 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Кадуры баш, пошаговый рецепт – осетинская кухня

Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ

Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955


Рубрикатор

Присоединяйся в VK

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Об этом мало кто знает — читай обязательно

Осетинская кухня является традиционной у осетин – народов-кочевников, которые еще с древних времен обосновались неподалеку от Кавказа. Эта нация имеет свою непревзойденную и ни с чем несравнимую особенность в пище, о которой и пойдет речь в данной статье.

Еще с древности, кочевые племена питались наиболее доступной для них пищей – мясом. Что касается выбранной нами кухни, так эта традиция до сих пор сохранилась в их традициях, поэтому, наиболее популярным блюдом, у данного народа считается именно этот продукт в различном виде. Зачастую, для национального Осетинского шашлыка, или просто для жареного продукта, берут большие куски говядины или птичью грудку, однако наибольшей популярностью среди гурманов, славится баранина. Так же, высоко ценится шашлык, который предпочитают Кавказцы. Зачастую, мясо едят с острым чесночным соусом, обильно макая кусок в соус.

Рецепты Осетинских блюд

Осетинские соусы и приправы >>>

Осетинские национальные салаты >>>

Осетинские традиционные каши >>>

Осетинские молочные и овощные супы >>>

Осетинские солянки и окрошки >>>

Знаменитые Осетинские закуски >>>

Осетинские вторые мясные блюда >>>

Осетинские вторые блюда из рыбы >>>

Осетинская национальная выпечка >>>

Осетинские национальные сладости >>>

Осетинские национальные напитки >>>

Осетинские блюда на костре >>>

Осетинские заготовки на зиму >>>

Реальные советы! Узнай первым!

(общее количество рецептов)

Легко, быстро и вкусно

Кавказский Тост Дня

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео