Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами рецепт – турецкая кухня

Турецкий йогуртовый суп

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Отварите рис в курином бульоне (20-25 минут)

В миске взбейте желтки, добавьте в них 100 миллилитров теплой воды и муку

Добавьте в смесь йогурт и половник горячего бульона

Когда рис сварится, влейте в него йогуртовую смесь, постоянно перемешивая. Доводим суп до кипения

На сковородке растапливаем масло, бросаем в него приправы и мелко нарезанную мяту. Провариваем вместе 20-30 секунд, не больше.

Вливаем смесь в суп. Перемешиваем. Турецкий йогуртовый суп готов!

Рецептов
182
Подписчиков
3

Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты

Быстрый и вкусный суп. Готовиться буквально за 30-40 минут, если вы предпочитаете более низко калорийную…

Это — замечательный, очень вкусный суп. Чтобы сделать этот суп более необычным, добавьте, 200 грамм…

Легкий овощной суп на мясном бульоне! Прекрасный диетический обед, в котором много зелени!

Шурпа – это традиционный суп жителей Центральной Азии. Жителям Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана это густое…

Чистим лук и нарезаем его кольцами. Затем в кастрюле обжариваем этот лук вместе с маслом…

Один из самых изысканных рыбных супов, мода на который пришла из южных европейских стран. Его…

Суп яйла — турецкий рецепт с фото, как приготовить йогуртовый белый суп

Описание

Суп Яйла является одним из наиболее распространенных блюд в турецкой кухне. Это довольно сытное блюдо, которое готовят на основе йогурта. Именно благодаря данному ингредиенту вкус этого молочного супчика несколько кисловатый, что, в целом, является его изюминкой.

В приготовлении он довольно таки прост, а потому справиться с ним может как опытный повар, так и новичок в вопросах кулинарного искусства.

Приготовление супа Яйла оттачивался столетиями, но все-таки единого рецепта не существует. Каждый повар привносит в это блюдо что-то свое. Но все же мы приведем ниже более менее классический рецепт этого турецкого белого йогуртового супа.

Ингредиенты

  • Крупа рис
    (0,5 стакана)
  • Йогурт
    (1,5 стакана)
  • Яичный желток
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст.л.)
  • Вода
    (5-6 стаканов)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Масло сливочное
    (3 ст.л.)
  • Мята сушеная
    (1 ст.л.)

Шаги приготовления

Закипятим четыре стакана чистой фильтрованной воды.

Хорошенько промываем рис (до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной).

В кастрюле соединяем яичный желток, йогурт и муку. Все это необходимо хорошо размешать при помощи венчика.

В полученную массу вливаем стакан холодной воды. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Массу, что находится в ней, нужно постоянно помешивать, чтобы йогурт не свернулся. Доводим все это до кипения, а затем вливаем четыре стакана горячей воды.

Далее добавляем в кастрюлю рис и варим его на медленном огне в течении получаса (до тех пор, пока рис не размягчится).

* Не забывайте помешивать супчик, а иначе рис прилипнет к кастрюле.

** Приблизительно за одну минуту до готовности суп необходимо подсолить.

Далее нам предстоит заняться изготовлением соуса. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней масло сливочное. Затем обжарим в нем сухую мяту. Это необходимо для того, чтобы в супе она не горчила!

Теперь осталось лишь смешать приготовленный нами соус с основным блюдом. Чтобы вкус был более насыщенным, нужно дать нашему супу Яйла настояться в течении хотя бы пятнадцати минут.

Турецкая кухня — 85 домашних вкусных рецептов приготовления

Побывав в турецких отелях с «олл-инклюзивом», можно познать лишь малую часть национальной кухни – настолько богаты и разнообразны кулинарные традиции страны. Турки – исторически кочевники, поэтому заимствовали у соседей много разных блюд. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Турецкая кухня

Турецкая кухня

Некоторые рецепты турецкой кухни прочно вошли в европейское меню, в том числе, русское. Из самых привычных: донер и кебаб, айран, лукум и пахлава, кофе по-турецки…
Есть мнение, что у турков отношение к пище особое, они, мол, любят посидеть за столом по 5-6 часов. Это не стереотип, но доля правды небольшая – а когда жить? Действительно, во время поста Рамадана единственный за день приём пищи растягивается на целый вечер. Но это касается в основном мусульман.
Пожалуй, сложно выделить какое-то конкретное блюдо, визитную карточку, среди разнообразия той еды, которую предпочитают наследники османской империи. Зато напиток легко. Это чай. Да, Турцию сложно назвать крупным экспортером чайных листов, внимания больше заслуживает процесс чаепития.
Напиток заваривается в необычном двухэтажном чайнике, а разливается в оригинальные стеклянные стаканчики – небольшие, продолговатой формы, с «талией». Утро начинается именно с чая, им же заканчивается день. При желании перенять традиции турецкой кухни для начала можно обзавестись новым сервизом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео