Ёсенабэ-ширу рецепт – японская кухня

Рецепты японской кухни

В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых — главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. Сегодня японские блюда чрезвычайно популярны и востребованы. Оякодон (омлет с рисом и курицей, унаги-янагава), суп с грибами шиитаке и угрем темпура или карэ-райсу (японское карри) можно заказать в любом ресторане или приготовить у себя дома по рецептам на сайте eda.ru. У карэ-райсу, кстати, интересная история появления: дешевое, но сытное блюдо было распространено среди британских матросов, привезших его с собой в Японию и представивших местным жителям, для которых вкус карри был весьма необычен. Карэ-райсу полюбилось японцам, а его рецепт со временем так и не претерпел сильных изменений. Среди напитков в Стране восходящего солнца пьют чай, рисовую водку саке и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы. Среди них можно выделить дораяки (бисквит с начинкой из анко), моти (колобки из вареного белого риса в сиропе) и ёкан (пастилу из сладкой бобовой пасты).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 517 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Ёсенабэ-ширу

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает «котелок со всем». Ширу по-японски — это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 100 Грамм
  • Тунец 100 Грамм
  • Гребешки 2 Штуки
  • Креветки 3 Штуки
  • Кальмары 2 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Китайская капуста 6 Штук
    стеблей
  • Тофу 2 Штуки
  • Грибы шиитаке 2 Штуки
  • Водоросли комбу 10 Грамм
  • Бульон даши 5 Грамм
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Мирин 10 Миллилитров
  • Саке 10 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо.
1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды.
2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они достаточно соленые).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 5 минут на среднем огне.
6. Сыр добавляйте куском, во время варки он «возьмет» свою консистенцию.
В Японии этот суп готовят из всего, что есть в доме независимо от количества. Подбирайте ингредиенты этой кухни по своему вкусу. Готовится Ёсенабэ-ширу очень быстро — всего 20 минут на весь процесс.
Приятного аппетита!

Японская кухня — 161 домашний вкусный рецепт приготовления

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Азиатская кухня
  6. Японская кухня

Японская кухня

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?
При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего.
Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?
1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче.
2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.
3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео