Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося рецепт

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.

Ингредиенты:

для маринада:

Приготовление:

  • Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
  • Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.

Совет

К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.

Севиче из лосося

Если вы любите свежую рыбу, то вам стоит непременно узнать как приготовить севиче из лосося. Это лёгкое блюдо из нежной маринованной рыбы с авокадо. Полезное и вкусное лакомство для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось свежий 150 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Руккола 1 Пучок
  • Перец горошек По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.

Шаг 2

Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.

Шаг 4

Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.

Севиче из лосося с авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось — 460г
  • сахар — 1г
  • соль — 40г
  • паста чили — 3г чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • сок лайма — 60 мл лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • молотый черный перец — 1/2 г черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • кумин (молотый) — 1/2 г кумин —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Севиче из лосося с авокадо необходимо.

В большой стеклянной миске смешать сахар, соль. пасту чили и сок лайма, приправить перцем и кумином. Примешать оливковое масло, чеснок, измельченный лук, нарезанный кубиками помидор и зелень сельдерея. Аккуратно смешать этот маринад с нарезанными кубиками лососем, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Перед сервировкой слить с кусочков рыбы маринад и перемешать с тонко нарезанным авокадо. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео