Этот невероятно аппетитный картофельный суп никого не оставит равнодушным!

Этот невероятно аппетитный картофельный суп никого не оставит равнодушным!

На приготовление этого очень нежного и вкусного супчика с картофелем и сельдереем у вас уйдет всего полчаса. Попробуйте приготовить это блюдо для себя и своей семьи – вы точно не пожалеете!

1. В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды. Затем добавьте картофель и сельдерей. Накройте крышкой и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Слейте жидкость из кастрюли в блендер, туда же переложите картошку с сельдереем и налейте 1/4 стакана воды. Измельчите в блендере в течение 1 минуты до получения однородной массы.

3. Вылейте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты. Варите на среднем огне до закипания.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Блюдо содержит 2% суточной дозы витамина А, и 10 % — витамина D.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной суп-пюре со сливками

Горячий и аппетитный грибной суп-пюре со сливками никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нужно очень мало продуктов, зато вкус этого блюда получается просто восхитительный! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, но можно и на воде. Бульон у меня был сварен заранее.
Мы приготовим грибной суп из свежих шампиньонов, такой суп можно также приготовить из лесных грибов или сухих грибов.
Количество порций – 3 – 4.
Время приготовления – 30 – 40 минут.

  • куриный бульон – 1 л;
  • шампиньоны – 250 – 300 г;
  • картофель молодой – 5 – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки (не слишком жирные 10-12%) – 100 г;
  • зелень (петрушка);
  • соль по вкусу.

Приготовление

С молодого картофеля срезаем шкурку ножом. Моем и нарезаем его кусочками любого размера.
В бульон добавляем нарезанный картофель и ставим его вариться.

Очищенный лук мелко нарезаем.

Обжариваем наш лук в сливочном масле.

Шампиньоны (или другие грибы) моем и нарезаем небольшими пластинами.

Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности (сильно зажаривать не нужно). Немного можно посолить. Пару грибов я отложила для украшения.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю грибы. Если бульона у вас получилось много, можно часть его отлить в кружку.

Даем немного нашему супу остыть. После этого взбиваем все блендером.

К полученному пюре добавляем сливки и доводим все до кипения (обязательно перемешивать). После этого можно сразу выключать. Консистенция нашего супа должна быть в меру густой. При необходимости можно добавить еще бульона или сливок.

Подавать только в горячем виде.
Чтобы было красивее, сверху кладем жареные грибы, которые специально откладывали.
Украшаем зеленью.
Аппетитный суп-пюре из грибов готов! Этот суп можно подавать с хрустящими сухариками, также его можно притрусить тертым пармезаном или другим вкусным твердым сыром.

Картофельный гратен с сырной корочкой

Аппетитная сырная корочка, не оставит никого равнодушным!

Возможно, вы даже не подозреваете о том, как часто готовите блюдо «гратен». Запеченный в соусе или сыре картофель с корочкой и есть «гратен».

Ингредиенты:

лук порей — 100 г;
масло сливочное — 1 ст. л.;
сыр Пармезан — 50 г;
сыр Грюйер, Эдам или Эмменталь — 50 г;
чеснок — 1 зубчик;
сливки жирные — 200 мл;
картофель — 7–8 шт.;
мускатный орех — ¼ ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
тимьян — пара веточек.

Приготовление:

Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.
Нарежьте картофель тонкими дольками, белую часть лука порей — тонкой соломкой. Натрите сыр.
Выложите картофель слоями в форму вместе с остальными ингредиентами. Влейте сливки. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось.
Духовку разогрейте до 180-200 С и выпекайте до готовности картофеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео