Яркий и сытный зеленый суп с рисом

Яркий и сытный зеленый суп с рисом

Зелёный цвет у нас неизменно ассоциируется с весной. Но пока природе ещё рано радовать нас яркими цветами, можно порадовать себя яркой едой! Например, сытным супчиком насыщенно-зелёного цвета по этому рецепту. В числе его ингредиентов — полезная зелень, лук и рис. Кстати, этот суп постный — смело готовьте его, если вы держите Пост или придерживаетесь диеты. А ещё он невероятно низкокалорийный: меньше ста калорий на 1 порцию!

Время приготовления: 1 час

1. Нагрейте 30 г оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли, жарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет темнеть. Сбавьте огонь до низкого, добавьте 30 мл воды и накройте крышкой. Жарьте, часто помешивая, около 25-30 минут.

2. Тем временем смешайте 710 мл воды и 6 г соли в большой кастрюле, а также добавьте рис. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и оставьте слегка кипеть на 15 минут. Тем временем нашинкуйте листья свеклы и шпинат.

3. Когда рис проварится 15 минут, добавьте нашинкованные листья свеклы. Снова прокипятите суп 10 минут. Налейте несколько ложек кипящего супа в сковороду с луком, перемешайте и переложите всё в кастрюлю с рисом. Также добавьте шпинат, овощной бульон и приправьте перцем. Вновь доведите до кипения и проварите, помешивая, 5 минут.

4. С помощью погружного блендера сделайте из супа пюре (не должно остаться никаких комочков). Введите лимонный сок. Подавайте суп к столу горячим. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его по желанию небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность на 1 порцию:

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

    Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

    Зелёный борщ с щавелем и яйцом

    Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, очень много зелени. Но главным и обязательным его ингредиентом является молодой щавель, который, собственно, и придает зелёному борщу слегка кисловатый, но яркий и насыщенный вкус. Приготовив зелёный борщ с щавелем и яйцом по этому рецепту хотя бы один раз, вы и ваши близкие навсегда станете его верными поклонниками. Ведь не оценить по достоинству вкус и пользу этого весеннего блюда просто невозможно!

    Фасолевый суп в мультиварке Редмонд

    Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства. Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

    Гороховый суп с копчеными ребрами

    Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и питательным, с насыщенным ароматом копченостей. К этому блюду можно приготовить домашние сухарики или сдобные булочки с чесноком и зеленью.

    Суп с рыбными консервами и рисом

    Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

    Окрошка на хлебном квасе

    Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предлагаем приготовить окрошку на хлебном квасе, без добавления мяса и колбасы. Такая овощная окрошка получается очень вкусной и ароматной за счет большого количества свежей зелени, огурцов и редиски.

    • Первая
    • Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • Следующая
    • Последняя

    Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой

    Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с молодыми овощами. Суп получается очень насыщенным, ярким и вкусным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбу вымыть, очистить от чешуи, залить 1 литром холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, посолить. Рыбу вынуть из бульона, разобрать, удалить кости.

    Все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.

    На растительном масле обжарить морковь и лук до прозрачности, затем добавить кабачок, перец и обжаривать все вместе 5-8 минут.

    С помидора снять кожуру.

    Нарезать помидор кубиками и выложить к остальным овощам. Готовить еще 5 минут, посолить и поперчить в процессе.

    Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

    Влить процеженный рыбный бульон и поставить на огонь. Варить овощной суп с рыбой до готовности картофеля.

    Шпинат вымыть и нарезать.

    Добавить в овощной суп шпинат, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче выложить в суп отварную рыбу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео