Японский суп с лапшой, свининой и яблоком готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот

Японский суп с лапшой, свининой и яблоком: готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот

Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что оно работает. И ещё как!

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте свиной фарш буквально 2 минуты, пока он не станет розового цвета. Положите яблоки и жарьте ещё пару минут. Влейте бульон и воду. Когда жидкость закипит, бросьте в неё лапшу и варите в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки.

2. Когда лапша будет почти готова, осторожно перелейте примерно полстакана бульона из кастрюли в миску. В эту же мисочку добавьте пасту мисо и размешайте. Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю с супом, тщательно перемешайте. Вот и всё, вкуснейший японский супчик готов, можно пробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Японский суп с лапшой, свининой и яблоком: готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот

Японцы чрезвычайно любят овощные, мясные, грибные и рыбные супы. Уникальный вкус и запах первым блюдам японской кухни определяют пряности — травы, специи, коренья. Супы изготавливают прямо перед тем, как подать на стол. Разливают по глубоким тарелкам, едят с помощью палочек, выбирая овощи, мясо или рыбу, после чего выпивают бульон непосредственно из тарелки с супом. Если суп делают с использованием морепродуктов, то его проготовление идет на основе даси — это бульон из морских водорослей с хлопьями рыбы бонито.

Наиболее популярными считаются два вида японских супов: мисосиру и суимоно. Непременным ингредиентом мисосиру считают мисо — так называется паста из ферментированных соевых бобов. Суимоно или прозрачные супы, изготавливаются с применением мяса птицы, рыбы либо мяса. Для прозрачных супов продукты предварительно варят, а затем кладут в отдельно сваренный бульон.

Корейская кухня

Корейская кухня не ограничивается острыми квашеными закусками «кимчхи» (или «чимчхи») и острой морковью «сабзой«. Хотя не исключено, что для большинства это самые любимые корейские блюда, рецепты которых передаются из одной кулинарной книги в другую. Корейская кухня сложнее и разнообразнее, корейские рецепты построены на знании множества кулинарных секретов, позволяющих придавать корейский, точнее восточный, вкус обычным салатам из овощей, мясным и рыбные закускам. Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же преобладают рецепты со свининой, соей, яйцами, рисом и овощами. Часто встречаются рецепты с рыбой и морепродуктами. Из специй в современной корейской кухне чаще используется острый красный перец. Важное место в рационе корейцев занимают супы. Популярно корейское блюдо «пулькоги» — ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и др. приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл.

Кимчхи суп

Для приготовления кимчхи супа (или кимчи супа) потребуется готовое кимчхи (кимчи) из сброженных листовой капусты, редьки и других овощей с добавлением красного перца, лука, чеснока, имбиря, фруктов, соли и других приправ. Кимчхи я готовлю каждый год.

Корейские блинчики

Блины бывают разные. Это рецепт корейского блинчика с зеленым луком. Тесто для блинчиков готовится из смеси муки, воды и соли. Для начинки — мелко нарезанные перышки зеленого лука. Готовый блинчик должен быть хрустящим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео