Яичный суп в римском стиле — пошаговый рецепт с фото

Яичный суп в римском стиле

Рецепт приготовления очень оригинального и столь непривычного для нас супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 Штуки
  • тёртого сыра пармезан 4 Ст. ложки
  • цедра 1 лимона 1 Штука
  • бульон 1 Литр
    домашнего приготовления
  • соль 1 Штука

Шаг 1

В миске взбить яйца, сыр, соль и цедру.

Шаг 2

Закипятите бульон и медленно вливайте яичную смесь при этом быстро помешивай, разделяя смысь на комочки маленького размера. Подавать горячим добавив щепотку тёртого мускатного ореха (не обязательно)

Домашняя лапша для супа

Опубликовано 01.10.2020
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества рецептур первых блюд, отдельно выделяются супчики, заправленные макаронными изделиями. Трудно сказать почему, но им чаще всего отдают предпочтения, как взрослые, так и детки (они вообще очень любят макароны!). А если к ужину вы решили приготовить супчик на курином бульоне (особенно из домашней курочки) или суп с фрикадельками из фарша, то самым лучшим дополнением к нему будет именно домашняя лапша.
Такое блюдо получается весьма вкусным и сытным, ведь домашняя лапша никогда не бывает жёсткой или переваренной. Приготовленная по этому рецепту, лапша становится идеальным заполнением, как для супов, так и самостоятельным гарниром.
Тем более что для готовки как правило, всегда есть под рукой необходимые ингредиенты. Такая лапша готовится из уникального эластичного теста, в состав которого входит лишь мука, немного соли (для вкуса) и куриное яйцо. Никакой воды, иначе макароны будут жёсткими и сухими! А во время готовки после раскатывания, тесто промазывается маслом, что делает его ещё более нежным и тягучим. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусную домашнюю лапшу для супа, чтобы накормить ваших домашних отличным обедом.

Ингредиенты:
— мука высшего сорта – примерно 100 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соль мелкая;
— масло (подсолнечное или оливковое) – 1 ч.л.

Сначала разбиваем яйцо в небольшую пиалку и разбалтываем его, чтобы смешать белок и желток.
Далее добавляем в него соль (лучше брать мелкую, чтобы она быстро растворилась во время замеса).

А теперь подсыпая просеянную муку, начинаем процесс замеса.

На это уйдёт много времени – не менее 10-15 минут, но только таким образом можно добиться идеальной консистенции теста.

Теперь, пожалуй, самый сложный процесс – раскатывание эластичной массы в тонкий пласт, примерно до толщины 1 мм.

нарезаем»> нарезаем» />
Пласт помазываем маслом, чтобы он стал ещё более мягким, и с ним было удобнее работать.
Затем складываем его в рулетик и делаем нарезку на тонкую лапшу.

После того, как лапша просушится, кладём её в суп, а часть, которая осталась, храним в банке или в холщовом мешочке.

Можно готовить не только домашнюю лапшу для супа, но и вкусную домашнюю итальянскую пасту для вторых блюд.

Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

Как приготовить Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    25 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 5
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Лапша яичная для вока 120 г
  • —> Добавить в список покупок + Кунжутное масло 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульо

Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.

Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.

Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.

Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.

Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.

Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.

Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео