Яичный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Яичный суп с курицей

Легкий и вкусный суп, для приготовления понадобится любой кусочек курицы. Обычно, когда покушаешь курочку, все части используются, а спинки остаются. Предлагаю сварить суп из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    любая часть с косточкой
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты для супа.

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить бульон для супа. Варим курицу до готовности.

Шаг 3

3. Мелко режем овощи.

Шаг 4

4. Добавляем их к курице. Солим. Доводим до кипения и варим 15 минут. В это время отвариваем яйца, остужаем, чистим.

Шаг 5

5. Режем яйца кубиками, измельчаем укроп.

Шаг 6

6. Добавляем яйца и укроп в суп, провариваем 1 минуту и выключаем. Суп готов.

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей — замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Хорошо взбить вилкой.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Яичный суп «Страчателла»

Яичный суп «Страчателла» — самый простой суп, который только можно придумать! Пошаговый рецепт яичного супа «Страчателла» с фото.

Страчателла — это итальянский яичный суп с сыром. Собственно яйца это основной и, по сути, единственный ингредиент этого супа. Готовится этот яичный суп элементарно просто — в кипящий бульон добавляются разболтанные вилкой яйца. Под действием высокой температуры яйца сворачиваются и превращаются в хлопья. Отсюда и название супа — страчателла, что в переводе с итальянского означает «лохмотья».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный бульон — 2 литра
  • Яйца крупные — 4-5 шт.
  • Сыр пармезан или другой твёрдый сыр — 20 гр.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка, базилик — по желанию

Как приготовить яичный суп «Страчателла»:

Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к бульону. Если используете зелень, то мелко её порежьте и также бросьте в бульон.

Яйца разбейте в миску, разболтайте венчиком или вилкой. Тонкой струйкой влейте яйца в бульон, при этом помешивайте бульон вилкой.

Когда все яйца будут вылиты в бульон, перестаньте мешать суп, и оставьте его на 1 минуту.

Снимите яичный суп с огня, ещё раз хорошо разболтайте вилкой яичные хлопья и разлейте суп по тарелкам. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте в него порезанное на кусочки куриное мясо из бульона.

Яичный суп «Страчателла» готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео