Яичный суп из Андалусии — пошаговый рецепт с фото

Яичный суп из Андалусии

Вы не знаете что приготовить на обед? Воспользуйтесь рецептом приготовления яичного супа из Андалусии, чтобы удивить домочадцев новым блюдом! Этот суп прекрасно вас согреет в зимние морозные дни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
    7-8 зубчиков
  • Яйца 5 Штук
  • Хлеб 5 Ломтиков
    темный
  • Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу
    перец горошком
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Поставьте на плиту кастрюлю на 1.5 литра воды и сварите бульон из луковицы, лаврового листа, черного перца и бульонного кубика.

Шаг 2

2. На плиту ставим еще одну кастрюлю, в ней необходимо обжарить на оливковом масле очищенный и порезанный на пластинки чеснок.

Шаг 3

3. Из масла извлекаем чеснок и обжариваем на ароматном масле порезанный кубиками хлеб.

Шаг 4

4. Когда хлеб обжарится, вынимаем его и возвращаем в кастрюлю чеснок. Из первой кастрюли процеживаем бульон в кастрюлю с чесноком. Солим по вкусу. Варим 10 минут.

Шаг 5

5. В самом конце варки взбалтываем вилкой одно яйцо и добавляем его в кипящий бульон.

Шаг 6

6. В каждую тарелку накладываем сухари. Заливаем кипящим бульоном и разбиваем по 1 яйцу в каждую тарелку. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Яичный суп

Пирог с грибами — киш лорен

Творожный пирог «Торфяной»

Свинина с виноградной начинкой

Чесночные маффины с салями

Постные котлеты из кабачков

В составе яичного супа, только овощи и яйца Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
морковь 100 г
помидор 350 г
лук зеленый 20 г
чеснок 2 зубчик
яйца 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью, помидорами и чесноком. Готовим 15 минут на среднем огне.

Кастрюлю залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить 10 минут.

Зеленый лук нарезать.

Яйца взбить до однородности. Содержимое кастрюли перемешивать по кругу, не останавливаясь ввести яйца.

Суп посолить (1/2 ч. л.), посыпать зеленым луком.

Яичный суп «Страчателла»

Яичный суп «Страчателла» — самый простой суп, который только можно придумать! Пошаговый рецепт яичного супа «Страчателла» с фото.

Страчателла — это итальянский яичный суп с сыром. Собственно яйца это основной и, по сути, единственный ингредиент этого супа. Готовится этот яичный суп элементарно просто — в кипящий бульон добавляются разболтанные вилкой яйца. Под действием высокой температуры яйца сворачиваются и превращаются в хлопья. Отсюда и название супа — страчателла, что в переводе с итальянского означает «лохмотья».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный бульон — 2 литра
  • Яйца крупные — 4-5 шт.
  • Сыр пармезан или другой твёрдый сыр — 20 гр.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка, базилик — по желанию

Как приготовить яичный суп «Страчателла»:

Куриный бульон довести до кипения, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к бульону. Если используете зелень, то мелко её порежьте и также бросьте в бульон.

Яйца разбейте в миску, разболтайте венчиком или вилкой. Тонкой струйкой влейте яйца в бульон, при этом помешивайте бульон вилкой.

Когда все яйца будут вылиты в бульон, перестаньте мешать суп, и оставьте его на 1 минуту.

Снимите яичный суп с огня, ещё раз хорошо разболтайте вилкой яичные хлопья и разлейте суп по тарелкам. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, добавьте в него порезанное на кусочки куриное мясо из бульона.

Яичный суп «Страчателла» готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео