Ягодный суп рецепт

Ягодный суп 0+

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СУПА
из книги «Кулинарные праздники»

НАДО:

500 г сахарного песка
0,5 л воды
200 г малины
200 г клубники
200 г черники
1 лайм
1 роза (лепестки)
Кубики льда

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из лайма выдавить сок, а цедру нарезать тонкими полосками.

2. Воду с сахаром довести до кипения, добавить свежие ягоды, цедру и сок лайма.

3. Снять с огня и настаивать 1 час.

4. Положить в суп лед и лепестки розы.

Ягодный суп

Ингредиенты:

  • сахарный песок 500 г
  • вода 0,5 л
  • малина 200 г
  • клубника 200 г
  • черника 200 г
  • лайм 1 шт.
  • роза (лепестки) 1 шт.
  • кубики льда
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт ягодного супа

Этот рецепт ягодного супа особенно актуален в летнюю жару, когда хочется свежести и прохлады, а на наваристые мясные супы типа щи со свиными ребрышками даже смотреть не хочется. Попробуйте приготовить ягодный суп из черники, малины и клубники. Он приятно освежит вас и ваших близких знойным летним днем.

Как приготовить ягодный суп

Готовится ягодный суп легко и быстро:

  1. Из лайма выдавливаете сок, а цедру нарезаете тонкими полосками.
  2. Воду с сахаром доводите до кипения, добавляете в нее свежие ягоды, цедру и сок лайма.
  3. Снимаете с огня и настаиваете 1 час.

Перед подачей добавляете в суп лед и лепестки розы.

Летом также хорошо приготовить холодник или чалоп.

Ягодный суп

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня замороженная
  • Тип блюда:Обед

Вишню и клубнику разрезать пополам.

Выложить в миску, засыпать сахаром и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Нужно что бы ягоды пустили свой сок. Пробуем на вкус. Чуть добавить воду. Воду я добавляла талую, можно газированную (на ваше усмотрение).

Добавить еще свежих ягод и выложить сверху мороженное. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео