Изумительный грибной суп за 20 минут

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Изумительный грибной суп за 20 минут

Бывают моменты, когда особо нет времени готовить, а хочется чего-то вкусненького на обед. Тогда на помощь придет этот рецепт вкусного грибного супа, который готовится ровно 20 минуток. Получается такой супец просто замечательным – густым, наваристым, с ярким грибным вкусом. В общем, это первое блюдо – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяюшек.

Сложность: не сложнее, чем приготовить какой-либо другой суп

Время приготовления: 20 минут

Чтобы приготовить грибной супчик и сэкономить время и силы, предлагаю готовить непосредственно в кастрюльке (в казане или просто взять толстостенную кастрюлю). Итак, в кастрюльку наливаем масло растительное, разогреваем его немного и выкладываем нарезанный лучок.

Следом натираем морковку на терку, бросаем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.

Затем выкладываем жареные грибы (любые – шампиньоны, вешенки или грибной микс).

И маринованные грибы (их тоже берем любые; я использовала маслята и «синюю ножку»). Оставляем на огне минут на 5.

Затем выкладываем нарезанную картошечку, перемешиваем и оставляем еще минут на 5-7 на тихом огне, чтобы овощи пропитались грибным вкусом и ароматом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грибной суп за 20 минут

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп.
В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто отварены и заморожены. И зимой у меня на столе блюда из грибов не редкость. Итак, приступим.

Для супа нам понадобится:

  • грибы (у меня опята с лисичками из морозилки)
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • сушеный укроп (в этом супе хороша именно сушеная зелень!)
  • плавленные сырки отечественные (бывают специальные для супа, на самом деле подходят любые)
  • соль, перец
  • немного растительного масла для жарки

Приготовление:

На приготовление этого супа нам понадобится совсем немного времени — 20 минут, если грибы из морозилки достать немного заранее.

Шаг 1. Подготовительные работы: кладем сырки в морозилку (они не должны совсем сильно замерзнуть, но приобрести некоторую жесткость им надо), овощи чистим, моем, режем, почти оттаявшие грибы прокручиваем в мясорубке с крупной сеткой.

Овощи для супа

Шаг 2. Первым отправляется в кастрюльку картофель, после закипания к нему добавляем грибочки.

Шаг 3. В это время пассируем морковку и лук.

Шаг 4. Как только картофель становится мягким, но еще не разварился, добавляем в суп сушеный укроп, соль, перец (я перец добавляю позже, в тарелку по вкусу) и пассированные овощи.

Шаг 5. Достаем из морозилки плавленные сырки и трем их на терке в кастрюлю с супом. Хорошо перемешиваем и через пару минут выключаем. Суп готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео