Итальянский томатный суп — пошаговый рецепт с фото

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь — приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку 340 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лосось 300 Грамм
  • Мидии замороженные 150 Грамм
  • Креветки замороженные 150 Грамм
  • Кальмар 150 Грамм
  • Сельдерей стебли 1-2 Штук
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода для бульона 1 Литр
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала разделаем рыбу — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Шаг 4

На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.

Шаг 5

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.

Шаг 7

Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

Итальянский томатный суп

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 500 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Бульон 0,5 Литра
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Сыр По вкусу
  • Гренки 5-6 Штук

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 3

3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

Шаг 4

4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

Шаг 5

5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

Шаг 6

6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

Шаг 7

7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

Шаг 8

8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

Шаг 9

9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

Шаг 10

10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Итальянский томатный суп с хлебом

Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоров 900 Грамм
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • средний желтый лук 1 Штука
  • соль По вкусу
  • чеснока 3 Зубчика
  • веточка свежего базилика 1 Штука
    4-8 мм
  • любого бульона или воды 3 Стакана
  • сахара 1 Щепотка
  • черствого или подсушенного деревенского хлеба 240 Грамм
  • свежемолотый черный перец По вкусу
  • оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу.

Шаг 2

2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см.

Шаг 3

3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), ½ чайную ложку соли и бульон.

Шаг 4

4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут.

Шаг 5

5. Перед подачей перемешать суп, разминая куски хлеба, или перемешать суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, листья базилика, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео