Итальянский свадебный суп со шпинатом рецепт – итальянская кухня

Итальянские рецепты супов со шпинатом

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Итальянский свадебный суп

Рецепт этого супа у меня уже очень давно и как я ни силилась вспомнить откуда он появился, не получилось! Почему суп свадебный, даже сами итальянцы толком не могут объяснить. Известно только, что рецепт еще со времен римлян, но название может гораздо более позднее. То ли готовили суп такой на свадьбы, то ли ингредиенты между собой так сочетаются что их «поженили». Я предпочитаю думать что, такой суп действительно готовили на свадьбу. Это более романтично)) Ингредиентов в супе не много, поэтому очень важно чтобы бульон был домашний куриный, наваристый! Можно при его приготовлении добавлять морковь и стебель сельдерея, и потом вынимать вместе с курицей, но в этот раз, я этого делать не стала, а добавила ( от себя) вяленые помидорки. Салат «фризе» и «рукколу» можно заменить шпинатом. Еще в этот суп частенько добавляют отвареную отдельно мелкую пасту, но я заменила ее взбитыми с тертым сыром яйцами. Короче варианты разные бывают. Давайте попробуем сегодня тот, что предложила я! Приятного аппетита!

Итальянские рецепты супов с курицей

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео