Итальянский свадебный суп с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Итальянский «свадебный» суп с зеленью

Этот итальянский суп имеет необычное название, поскольку выглядит очень нежным, легким и гармоничным: белая паста и фрикадельки идеально сочетаются со свежей зеленью. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    любой
  • Хлеб 1 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
  • Салат эскарол 30 Грамм
  • Кускус или круглые клецки По вкусу
    густоту определяйте сами

Шаг 1

1. Фрикадельки в этом супе — основной ингредиент. Для начала нам нужно отварить кускус или маленькие итальянские макароны в виде клецок. Отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Даем немного остыть, затем перекладываем в отдельную емкость.

Шаг 2

2. Добавляем куриный фарш, яйцо, мелко нарубленную зелень, хлеб (предварительно размочите его в воде или молоке) и мелко нарезанный лук. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошо все перемешайте. Если вы добавляете кускус, то он сделает фрикадельки более рассыпчатыми.

Шаг 3

3. Скатайте фрикадельки одинакового размера. В тот бульон, в котором варились макароны или кускус и будем отправлять фрикадельки. Доводим до кипения бульон, и отправляем в него фрикадельки. Варим до тех пор, пока они начнут всплывать.

Шаг 4

4. У меня осталось немного макарон (я сознательно это сделала) и добавила их в тот момент, когда фрикадельки были почти готовы. Зелень и рубленный салат вводятся в самом конце.

Шаг 5

5. Перед подачей добавьте тертый пармезан и подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Итальянский свадебный суп с фрикадельками

Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит.

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

Не стоит ждать свадьбы, чтобы сделать сей вкусный и полезный итальянский суп с фрикадельками. Давайте займемся его готовкой, ведь времени понадобится очень много, ровно, как и ингредиентов.

Ингредиенты

Для бульона

  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Говядина с костью — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей.
  • Вода — 2 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Черный перец горошком.
  • Говяжьи ребрышки — 500 гр.
  • Макароны

Для фрикаделек

  • Взбитое яйцо — 1/2 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Измельченный чеснок.
  • Взбитые сливки
  • Хлебный мякиш
  • Сыр пармезан — 1/2 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриный бульон
  • Томатная паста

Как готовить свадебный суп по-итальянски

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла и хорошо его разогреваем на самом сильном огне. Затем добавляем говядину с костью и обжариваем ее в горячем масле, пока не получится легкая корочка коричневатого цвета. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Натираем на мелкой терке морковь и тоже добавляем.

Шаг 3.

Мелко нарезаем сельдерей так же добавляем вместе с 2 литрами воды и 1 лавровым листом. 3-4 зубка почищенного чеснока и по вкусу черный молотый перец.

Нужно довести нашу смесь до закипания. Затем мы уменьшаем жар до самого минимального, и далее варим на самом медленном огне. Варить нужно до того момента, пока мясо само не станет отделяться от кости. Варка примерно занимает до 4 часов. Если уровень говяжьего бульона заметно понизится, то добавьте воды.

Шаг 4.

Берем говяжьи ребрышки и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут. Далее отделяем мясо от кости, разрезаем его кубиками и снова отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Они должны быть хорошо замороженные.

Шаг 5.

В миску вбиваем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока. Добавляем хлебный мякиш и четверть чашки сыра пармезан. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6.

В кухонный комбайн помещаем замороженные кубики говядины, добавляем треть чайной ложки соли и 2 чайной ложки черного перца.

Перемалываем в однородную смесь грубого помола. Затем добавляем хлебный мякиш и перемалываем до мелкого помола. Фарш перекладываем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 7.

Говяжий бульон процеживаем в кастрюлю, собирая при этом говядину и овощи. Смешиваем куриный бульон с говяжьим бульоном и добавляем томатную пасту, щепотку соли и немного черного молотого перца. Нужно довести до кипения.

Шаг 8.

Говядину мелко перемалываем на кухонном комбайне. Достаем из холодильника фарш и смешиваем его с говядиной. Из полученного фарша делаем фрикадельки.

Шаг 9.

В итальянский суп добавляем мелкие макароны с фрикадельками. Варим на маленьком огне, пока они не приготовятся, около 10-15 минут. Итальянский свадебный суп с фрикадельками следует подавать в мисках украшенных щепоткой черного молотого перца и мелко натертым сыром пармезан.

Итальянский свадебный суп

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Итальянский свадебный суп». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Итальянский свадебный суп» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Бульон куриный, Шпинат, Сыр пармезан, Паста, Фарш говяжий , Фарш свиной, Яйцо, Сухари панировочные , Соль, Перец, Петрушка, Чеснок.

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

Взбейте яйцо. И добавьте в фарш.

Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка.

Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.

Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео