Итальянский суп

Итальянские рецепты супов

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 197 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Итальянский суп

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное аппетитное блюдо — итальянский суп. Несмотря на столь многообещающее название, в рецепте нет ничего сложного и приготовить этот суп вы сможете буквально за 30 минут. Используя весьма стандартный набор продуктов вы приготовите вкусный ароматный суп, который наверняка понравится и вам, и вашим родным.

Видео

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 300 гр.

Сыр Моцарелла 150 гр.

Приготовление

В сотейник наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Когда масло нагреется высыпаем в сотейник нарезанный лук. Обратите внимание на то, что мы нарезали лук достаточно крупно. Обжариваем лук в течение 5 минут до полупрозрачного состояния.

Как только лук поджарится высыпаем в сотейник нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем овощи и жарим в течение 5 минут. Обратите внимание на то, что картофель мы нарезали весьма крупными кусками.

В сотейник к картофелю и луку добавляем помидоры в собственном соку. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем помидоры и добавляем их в сотейник целыми. Обжариваем картошку с помидорами в течение 3-4 минут.

Итальянские супы

См. также:

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В .

Вместо сухой фасоли можете использовать консервированную, но выбирайте самую качественную и .

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в .

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не .

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео