Итальянский суп в хлебе — пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре в хлебе

Как приготовить Картофельный суп-пюре в хлебе за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    70 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Картофельный суп-пюре в хлебе пошаговый рецепт

Духовку нагреть до 200°С.

Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.

В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.

Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.

Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Итальянские вяленые помидоры

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Ооооочень популярная итальянская закуска.
Вяленые помидоры с маслом, чесноком, тимьяном и другими травами чрезвычайно популярны не только в Италии.
Часто используются в салатах, с моцареллой, добавляются в хлеб, фокаччу, пиццу подаются к пасте, картофелю и прочее и прочее.
Стоит этот продукт довольно дорого, но воспроизвести его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты

толстошкурые помидоры
соль
сухие травы
перец
оливковым маслом
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вариант первый (экспресс)

Толстошкурые помидоры нарезать на четвертинки, удалить семена, разложить на протвене, посолить (как на салат) приправить травами, перцем и запекать при 160 С около 2,5-3 часов.
Сразу же снять с протвеня (иначе прилипнут), переложить в емкость и залить оливковым маслом, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Поставить в холод на 1 сутки (мы трескаем сразу), перед употреблением дать постоять в тепле 15-20 минут, для того, чтобы снять вязкозсть масла.

Второй вариант (долгий, но настоящий)

Нарезанные, посоленные, приправленные помидоры разложить на решетке и выставить на солнце. В течение дня пару раз перевернуть с боку на бок.
На ночь заносить в дом. Так повторять 3-4 дня пока вся жидкость из помидоров не испарится. Далее все ак описано выше.

Из 2 кг помидоров получается примерно литровая баночка готового продукта.

Суп-гуляш в хлебе

Как приготовить Суп-гуляш в хлебе за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    90 мин.
  • 12 продукт.
  • 8 порц.
  • 2
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Говядина 800 г
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сладкий перец 2 штук

Суп-гуляш в хлебе пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле и переложить в кастрюлю.

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в том же масле, после чего отложить к луку, подлить немного воды и тушить примерно час, добавив специи и мелко нарезанный чеснок и подливая воду так, чтобы она накрывала мясо только наполовину.

Пока мясо тушится, почистить и нарезать морковь, картофель и перец, и когда оно станет нежным, добавить их к мясу, томаты с соком (если не нарезаны кубиками, сделать это предварительно), всё хорошо перемешать, при необходимости добавить специи и тушить до полной готовности картофеля (15-20 минут).

У булочек отрезать верхушку, мякиш вмять в стенки, поставить их в тарелки. Накладывать в них сначала гущу, потом вливать суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео