Итальянский суп с креветками — пошаговый рецепт с фото

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь — приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку 340 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лосось 300 Грамм
  • Мидии замороженные 150 Грамм
  • Креветки замороженные 150 Грамм
  • Кальмар 150 Грамм
  • Сельдерей стебли 1-2 Штук
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода для бульона 1 Литр
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала разделаем рыбу — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Шаг 4

На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.

Шаг 5

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.

Шаг 7

Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

Итальянский суп с креветками

Пирог с грибами — киш лорен

Творожный пирог «Торфяной»

Свинина с виноградной начинкой

Чесночные маффины с салями

Постные котлеты из кабачков

Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!

Ингредиенты

креветки 150 г
сельдерей черешковый 500 г
томатная паста 3 ст.л.
лук репчатый 100 г
чеснок 3-4 зубчик
мука 3 ст.л.
молоко 700 мл
куриный бульон 700 мл
базилик 5 г
лук зеленый 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут.
Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут

Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.

Итальянский суп с креветками — пошаговый рецепт

Итальянский суп с креветками — изысканное и бюджетное блюдо. Варится он не более получаса, а самым дорогим ингредиентом являются креветки. Этот суп можно подать и как суп-пюре. Обязательно попробуйте!

  • Креветки 100 Грамм
  • Томаты 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
  • Сливочное масо 30 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу

Подготовить продукты для супа.

Помидоры очистить от кожуры.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.

Добавить муку и жарить еще три минуты.

Добавить помидоры, жарить еще 5 минут, а затем добавить в кастрюлю бульон и сметану и варить 5 минут.

Добавить креветки, специи, зелень и варить 5-7 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео