Итальянский суп с кальмарами — пошаговый рецепт с фото

Суп из кальмаров

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенный кальмар 400-500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

Шаг 2

После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.

Шаг 4

Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.

Шаг 5

После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!

Итальянский суп с кальмарами

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольца кальмаров 250 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленая фасоль (мороженная) 400 Грамм
  • Петрушка, пучок 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 2

2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.

Шаг 3

3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельной посуде. Кальмары должны замариноваться в течение 20 минут.

Шаг 4

4. В кастрюле с маслом, взять половину нормы, пожарить лук, пластины чеснока и лук-порей.

Шаг 5

5. Запеченные помидоры целиком положить в кастрюлю. Добавить фасоль. Залить овощи водой, чтобы прикрыть овощи и тушить 10 минут.

Шаг 6

6. Суп почти готов. Осталось добавить кальмары, посолить и поперчить и выложить туда остатки зелени петрушки. Проварить еще 6 минут. Получился вкусный и оригинальный суп в настоящих итальянских традициях

Итальянский суп с кальмарами — пошаговый рецепт

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати

  • Кольца кальмаров 250 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленая фасоль (мороженная) 400 Грамм
  • Петрушка, пучок 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.

2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.

3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельной посуде. Кальмары должны замариноваться в течение 20 минут.

4. В кастрюле с маслом, взять половину нормы, пожарить лук, пластины чеснока и лук-порей.

5. Запеченные помидоры целиком положить в кастрюлю. Добавить фасоль. Залить овощи водой, чтобы прикрыть овощи и тушить 10 минут.

6. Суп почти готов. Осталось добавить кальмары, посолить и поперчить и выложить туда остатки зелени петрушки. Проварить еще 6 минут. Получился вкусный и оригинальный суп в настоящих итальянских традициях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео