Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр
Красный лук мелко нарезанный — 1 шт
Чеснок мелко натертый — 2 зубчика
Белые панировочные сухари — 1/3 стакана
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
Яйцо слегка взбитое — 1 шт
Томатный соус с базиликом — 700 гр
Куриный бульон — 4 стакана
Макароны ризони — 1/2 стакана
Цуккини нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт
Зеленая фасоль — 150 гр
Тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками:
Сперва смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Затем приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.

Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.

Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.

Итальянский суп с фрикадельками

Рецепт

Фрикадельки:

  • 226 г свиного фарша
  • 226 г говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана мелко тертого пармезана
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеной петрушки

Суп:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 226 г нарезанных грибов
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана нарезанного свежего шпината
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Положите все ингредиенты для фрикаделек в миску и хорошо перемешайте.

2. Сформируйте крошечные фрикадельки, размером около 2 чайных ложек.

3. Налейте оливковое масло в большую антипригарную кастрюли на среднем огне, добавьте фрикадельки и обжарьте до коричневого цвета.

4. Вытащите фрикадельки из кастрюли и отложите в сторону.

5. Добавьте лук, чеснок и грибы, и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

6. Добавьте куриный бульон и тушите 10 минут.

7. Верните фрикадельки в суп и варите 5-10 минут до готовности.

8. Добавьте шпинат и снимите с огня. Добавьте соль по вкусу.

Всего порций: 8

Макросы (на 1 порцию около 260 мл):
Калории: 254 | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 19 г | Клетчатка: 1 г

Итальянский суп с фрикадельками

Сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный! Все это, итальянский суп с фрикадельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте!

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и картофелем. Этот изысканный итальянский суп с фрикадельками, идеально подходящий для ужина, будет радовать вас и ваших гостей.

Это блюдо можно назвать по разному – суп, рагу, похлебка, каждое из этих названий подходит и в чем-то описывает наше блюдо. Для тех, кто любит котлеты, и кто любит суп, это будет одно из любимых блюд.

Давайте начнем с этих самых фрикаделек. Для того чтобы сделать фрикадельки вам понадобится фарш, чеснок, яйцо, сыр пармезан, приправа, петрушка, немного теплой воды, соль и перец. Достаточно много ингредиентов, но мы уверены, что у вас уже есть большинство необходимого в холодильнике или кладовке. Эти продукты мы используем практически каждый день, поэтому ничего трудно-находимого здесь нет,

В этих маленьких фрикадельках будет скрываться множество аромата и вкуса, они имеют большое значение для супа. Поэтому старайтесь сделать фрикадельки как можно вкуснее. Мы не рекомендуем вам пропускать или заменять какие-то ингредиенты, так как вкус может значительно измениться.

Теперь поговорим о втором не менее важном элементе блюда – овощах. В этом супе у нас будет – лук, чеснок, морковь, сельдереи, картофель.

Бульон итальянского супа с фрикадельками очень ароматный благодаря сочетанию всех необходимых ингредиентов. Так же крошечные кусочки измельченного красного перца добавят тонкую остроту, что сделает этот суп еще более потрясающим.

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками очень легок, но самая длинная его часть начинается в тот момент, когда мы поставим суп на плиту.

Итальянский суп с фрикадельками рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 19, 2020

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 40 минут

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео