Итальянский суп — пошаговый рецепт с фото

Итальянский суп

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное аппетитное блюдо — итальянский суп. Несмотря на столь многообещающее название, в рецепте нет ничего сложного и приготовить этот суп вы сможете буквально за 30 минут. Используя весьма стандартный набор продуктов вы приготовите вкусный ароматный суп, который наверняка понравится и вам, и вашим родным.

Видео

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 300 гр.

Сыр Моцарелла 150 гр.

Приготовление

В сотейник наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Когда масло нагреется высыпаем в сотейник нарезанный лук. Обратите внимание на то, что мы нарезали лук достаточно крупно. Обжариваем лук в течение 5 минут до полупрозрачного состояния.

Как только лук поджарится высыпаем в сотейник нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем овощи и жарим в течение 5 минут. Обратите внимание на то, что картофель мы нарезали весьма крупными кусками.

В сотейник к картофелю и луку добавляем помидоры в собственном соку. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем помидоры и добавляем их в сотейник целыми. Обжариваем картошку с помидорами в течение 3-4 минут.

Итальянский суп

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.

  • 200 г очищенных кальмаров
  • 700 мл протертых помидоров в собственном соку
  • половина красной луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • сок четвертинки лимона
  • 4 веточки базилика
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ломтика чиабатты или багета
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки .

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Итальянский рыбный суп

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео