Итальянский луковый суп — пошаговый рецепт с фото

Итальянский луковый суп

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 400 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Бульон 400-500 Миллилитров
    любой: овощной, мясной или просто вода
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Прованские травы 1 Щепотка

Шаг 1

1. Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.

Шаг 2

2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.

Шаг 3

3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.

Шаг 4

4. Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.

Шаг 5

5. Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.

Шаг 6

6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.

Шаг 7

7. Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.

Луковый суп – классический рецепт

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе — классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.

Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.

Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.

В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.

Итальянский суп

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное аппетитное блюдо — итальянский суп. Несмотря на столь многообещающее название, в рецепте нет ничего сложного и приготовить этот суп вы сможете буквально за 30 минут. Используя весьма стандартный набор продуктов вы приготовите вкусный ароматный суп, который наверняка понравится и вам, и вашим родным.

Видео

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 300 гр.

Сыр Моцарелла 150 гр.

Приготовление

В сотейник наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Когда масло нагреется высыпаем в сотейник нарезанный лук. Обратите внимание на то, что мы нарезали лук достаточно крупно. Обжариваем лук в течение 5 минут до полупрозрачного состояния.

Как только лук поджарится высыпаем в сотейник нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем овощи и жарим в течение 5 минут. Обратите внимание на то, что картофель мы нарезали весьма крупными кусками.

В сотейник к картофелю и луку добавляем помидоры в собственном соку. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем помидоры и добавляем их в сотейник целыми. Обжариваем картошку с помидорами в течение 3-4 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео