Итальянский красный суп с сосисками и фасолью рецепт – итальянская кухня

Итальянские рецепты с фасолью

Одинаково вкусные и питательные блюда получаются из фасоли разных сортов. Белая фасоль подходит для итальянского супа минестроне и горячего кассуле, из красной — готовится ароматное лобио с кориандром и мелко рублеными грецкими орехами, а зеленую, или спаржевую, фасоль лучше всего подавать в качестве сытного гарнира. В зависимоти от способа приготовления фасоль можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Из приправ лучше остальных с ней сочетаются чеснок, кориандр и перечная смесь. Блюда из фасоли требуют времени: сначала зрелое бобовое необходимо долго отмачивать в воде, а затем варить. Гораздо легче приготовить фасоль в мультиварке или купить консервированный вариант, который можно сразу добавить в любимый рецепт. Различные закуски, салаты и вторые блюда с фасолью надолго оставляют чувство сытости. В холодную погоду это особенно актуально, поэтому она так популярна в скандинавских странах. Отварную фасоль часто тушат с шампиньонами и сезонными овощами на сливочном масле. В разных рецептах с фасолью ингредиенты могут варьироваться. Часто ее запекают в горшочках, заливая бульоном. Спаржевая фасоль готовится гораздо быстрее и прекрасно сочетается с творогом, томатами и греческим йогуртом. Приготовить из фасоли можно овощное рагу, французскую запеканку, суп и еще множество по-настоящему вкусных блюд.

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Итальянские рецепты супов с фасолью

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Итальянский суп с сосисками

Хочется поделиться с вами отличным рецептом итальянского супа с сосисками.Это один из любимых супов моего дорогого мужа.Он был взят из журнала «Школа гастронома»,я немного его переделала.

200гр. сосисок без оболочки
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 гр. консервированных помидоров
0,5 куриного бульона (я варю иногда га говяжьем)
100гр. макаронных изделий
1 банка консервированной фасоли
2 ст.л. тертого пармезана

1. Лук и чеснок очистить,мелко порубить.
2. Обжарить лук до золотистого цвета

Сообщение Автор
Имбирь писал(а):
Masyap
Лерочка, отличный супчик. СПАСИБО.

Всегда пожалуйста!)))

Приготовила этот суп !!
Вкусно.
только вместо сосисок сделала с ветчиной
и фасоль красную брала.

Спасибо за рецепт

АлисаФ писал(а):
Приготовила этот суп !!
Вкусно.
только вместо сосисок сделала с ветчиной
и фасоль красную брала.

Спасибо за рецепт

Очень рада, что понравился супик!))Конечно какое-то свое нововведение это всегда хорошо!Я тоже периодически так делаю.

Brailo писал(а):
Вкусняшечка — супчик)) Молодчина)

Спасибо!)))

I6a писал(а):
Валерия, как Вы думаете, а чем можно заменить в супе фасоль?
В семье её никто не ест, а суп очень приглянулся!

Ну вообще бобовые заменяются только бобовыми, я думаю над этим можно долго фантазировать.А вообще думаю если еще упростить рецепт и заменить фасоль картошечкой!Думаю сильно вкус не изменится))))Удачного приготовления.

Полина Сашина писал(а):
Валерия, сварила суп. Он показался жидким. У меня 4-х литровая кастрюля. На скольки литровую кастрюлю рассчитан ваш суп?

у меня тоже 4х литровая кастрюля, он не должен получится не жидкий не густой, еще зависит от макарон, смотря какие добавляли.

Здравствуйте,Валерия.Мне ваш суп очень понравился.

Полина Сашина писал(а):
сварила суп. Он показался жидким.

А у меня наоборот,густоват.Ведь

Masyap писал(а):
0,5 куриного бульона

и больше никакой жидкости по рецепту не добавляется(если не считать сока из помидоров).или я что то не так поняла? Но вообще,я люблю густые супы.Спасибо за рецептик,очень вкусно.Будем готовить еще.

Я тут нашла у Анастасии очень близкий супчик http://www.say7.info/cook/recipe/850-Tomatnyiy-sup-s.html и решила приготовить гибрид его и итальянского . Собственно, разница с последним лишь в том, что бульона берется больше, кладется еще картошка, фасоль сразу идет в консервах в томатном соусе, ну и чтобы потушить сосиски пару ложек томатпасты разводится со стаканом воды (томатов в собственном соку у меня не оказалось ). В конце кладем зелень и подаем с натертым сыром. Надо сказать, что эксперимент удался — от супа оторваться не возможно.

Автору спасибо большое, что выложил такой интересный рецепт. Без него бы у меня ничего не получилось.

Ника Б. писал(а):
Я тут нашла у Анастасии очень близкий супчик http://www.say7.info/cook/recipe/850-Tomatnyiy-sup-s.html и решила приготовить гибрид его и итальянского . Собственно, разница с последним лишь в том, что бульона берется больше, кладется еще картошка, фасоль сразу идет в консервах в томатном соусе, ну и чтобы потушить сосиски пару ложек томатпасты разводится со стаканом воды (томатов в собственном соку у меня не оказалось ). В конце кладем зелень и подаем с натертым сыром. Надо сказать, что эксперимент удался — от супа оторваться не возможно.

Автору спасибо большое, что выложил такой интересный рецепт. Без него бы у меня ничего не получилось.

ООоо, я не сомневаюсь, что получилось ооочень вкусно!)
Действительно есть схожесть в рецептах,но я его раньше не видела, надо и мне такой вариант попробовать!Спасибо Вам за наводку!))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео